Headlines / 工大要闻

北京市2017年美术类专业统一考试在北工大举行

作者:马春麟 来源:新闻中心 时间:2016-12-12
字号:

12月10日早上8:30,北京市2017年美术类专业统一考试在北工大举行。2550名高考考生怀着紧张而期待的心情来到北京工业大学参加考试。2017年美术统考是高考的组成部分,凡拟报考美术类专业的考生均需参加该统一考试。2017年美术统考包括色彩、速写、素描三个科目,考生需要自带画具参加考试,并在规定时限内分别完成三个科目的考试。

DSC_1845

DSC_3465

早上7:45,第一教学楼楼下已经站满了考生和家长。考生们提前排队有序的等待入场。他们背着专用的画板,提着颜料箱和画夹,为这次考试做了充足的准备。8:30色彩考试开始,考生们全心投入到创作之中,熟练的在调色板上调色,细致的用颜料勾勒出画作。场外的部分家长们,也在焦急等待着。下午进行了为时半小时和三小时的速写与素描科目。不同于上午的色彩考试,美术类专业的考生们单用铅笔进行创作,展现了不一样的实力。

DSC_3360

考试期间,北京教育考试院高招办主任张林师、副主任覃华,北京工业大学副校长吴斌、刘建萍来到现场,巡查考点考试情况。领导们对此次北工大考点的策划、考务、后勤等工作给予了高度的评价。

北京工业大学对此次考试高度重视,专门成立了2017年美术类统考领导小组,制定了北工大考点考务工作方案,召开了考务人员工作培训会议,将各项工作落实到每一个人。从早上6点开始,全校近300名师生作为工作人员和志愿者投身到监考、考务、后勤保障等工作中,确保考试工作顺利完成,为广大考生做好服务。

 

 

摄影:邓伊楚、李安东、武韵伊、王倩 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐