Headlines / 工大要闻

北工大教师在2016年全国机械工业科技大会上获多项荣誉

来源:科发院 时间:2016-12-13
字号:

近日,全国机械工业科技大会对“十二五”机械工业先进个人、创新团队和优秀科技成果进行表彰。北京工业大学机电学院石照耀教授荣获“机械工业科技创新领军人才”奖,机电学院刘志峰教授荣获“机械工业先进科技工作者”。石照耀、刘志峰分别以第三完成人承担的《高铁列车用高可靠齿轮传动系统》、《面向新能源等行业的数控超重型桥式龙门五轴联动车铣符合系列机床》项目,荣获“中国机械工业科学技术奖一等奖”。

“十二五”期间,我国机械工业科技创新工作取得了令人瞩目的成绩,在促进机械工业科技进步,增强机械工业的自主创新能力和人才队伍建设等方面发挥了重要作用,涌现出了一批先进个人、创新团队和优秀科技成果。为鼓励机械工业广大科技工作者的积极性和创造性,中国机械工业联合会对200名机械工业先进科技工作者、50名机械工业科技创新领军人才、60个机械工业优秀创新团队、100项机械工业优秀科技成果项目予以表彰。2016年度中国机械工业科学技术奖共评审出特等奖1项,一等奖35项,二等奖119项,三等奖189项。

 

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐