Headlines / 工大要闻

校党委部署党的十九大代表候选人推荐人选推荐提名工作

来源:党委组织部 时间:2016-12-26
字号:

12月23日,校党委召开党的十九大代表候选人推荐人选推荐提名工作动员部署会,贯彻落实中央和北京市委、市教育工委会议要求,对我校出席党的十九大代表候选人推荐人选推荐提名工作进行部署。校党委副书记李四平同志出席,二级分党委书记(含党总支)参加会议。

分党委书记会议

李四平副书记在会上传达了中央、市委精神。他指出,做好十九大代表推荐提名工作,是开好十九大的重要基础,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践,是凝聚力量、推动发展的重要契机。我校各级党组织要充分认识做好十九大代表选举工作的重要意义,把这一工作作为党员政治生活中的一件大事,高度重视,切实加强领导,精心组织安排,确保代表的推荐提名工作顺利完成。

李四平副书记就我校推荐提名工作的总体要求、代表候选人推荐人选的条件、推荐提名名额、推荐提名办法、具体工作安排和时间进度、工作要求等作了具体安排部署。他指出,北京市出席党的十九大代表候选人推荐人选应是共产党员中的优秀分子,带头尊崇党章、模范遵守党章,严格按照党员标准要求自己,具有共产党员的先进性和纯洁性。根据市委、市委教育工委的要求,我校推荐提名代表候选人推荐人选名额为1名。我校推荐提名工作包括两个步骤。第一步是以党支部为单位,组织全体党员进行推荐提名工作。党支部根据多数党员的意见提出推荐人选,上报二级分党委,二级分党委汇总党支部意见,上报学校党委;第二步是学校党委召开常委会,根据多数党支部和党员的意见,对党支部提出的代表人选进行集体研究遴选,征求二级分党委、基层党支部和党员意见后,确定推荐人选并报市委教工委。同时报学校推荐提名情况报告及登记表、名册、学校党委对推荐人选的审查报告等材料。之后,市委教工委将按照市委分配的推荐名额和代表人选结构比例要求,召开北京高校党委负责人会议,酝酿市委教工委推荐人选名单,在对基层党委上报的推荐人选进行初步审查后,召开工委会集体研究遴选推荐人选。

我校推荐提名工作将于2017年1月3日结束,推荐提名工作政治性和政策性强,时间紧,要求高,我校各级党组织要充分认识这项工作的重要意义,严格按照规定程序和时间要求,坚持标准,把握进度,确保推荐提名工作在基层党组织中顺利进行,确保推荐人选的政治先进性和党员代表性。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐