Headlines / 工大要闻

北工大获批木结构古建筑安全评估与灾害风险控制国家文物局重点科研基地

来源: 建规学院、科发院 时间:2016-12-26
字号:

12月10日,在全国文物科技工作会议上,国家文物局宣布了第六批国家文物局重点科研基地名单。北工大申报的“木结构古建筑安全评估与灾害风险控制国家文物局重点科研基地”获批。

国家文物局重点科研基地是国家文物局组织历史文化遗产保护领域高水平基础研究、应用技术研究、管理科学研究,聚集和培养优秀科学家,开展学术交流的重要阵地。自2005年起,国家文物局先后认定了五批23家单位为重点科研基地,这些基地已经为我国文博事业做出了重要贡献。

2016年6月,国家文物局组织开展了第六批国家文物局重点科研基地的申报工作。北工大建规学院防灾减灾团队和历史建筑保护团队精心组织,积极申报。经过国家文物局初审、专家会议评审答辩、公示等严格的评估过程,我校在强手如林的30多家单位竞争中脱颖而出。

该科研基地将与“北京市历史建筑保护工程技术研究中心”互为支撑,围绕国家在文化遗产防灾减灾方面的重大课题开展创新性科学研究工作。

 

 

编辑:郝蕊
媒体工大more
热点推荐