Headlines / 工大要闻

北工大与石家庄科一重工举行技术转让签约仪式

来源:机电学院 时间:2016-12-29
字号:

12月28日,北工大与石家庄科一重工就 “机器人关节RV减速器制造工艺”技术转让事宜进行签约。参加签约仪式的人员有北工大校长柳贡慧,科发院、机电学院相关负责人,石家庄新华区委、发改局、科技局相关负责人,以及石家庄科一重工相关负责人。北工大与石家庄科一重工早在一年前就已经开始了机器人关节RV减速器产业化开发的技术转让工作,在北工大校领导及石家庄市领导的共同见证下,北工大将RV减速器制造技术转让给石家庄科一重工有限公司。

签约

签约仪式上,石家庄科一重工董事长胡文石重点介绍了科一重工在北京通州永乐镇建立RV减速器生产基地的情况,以瑞士进口机床为主的RV减速机加工生产线计划在明年7月投入运行。石家庄新华区委书记刘建芳见证了北工大与科一重工的技术转让工作,高度评价了北工大的科研实力,并指出,机器人关节RV减速器制造工艺是石家庄市重点扶持项目,作为校企合作的典范必将推动了京津冀协同的产业化发展迈上新台阶。北工大机电学院张跃明教授进行了项目的总体介绍,早在四年前北工大就已开始RV减速器的研发工作,目前该项目已经完成了所有零件的设计、制造工艺以及检测技术的研究。

柳贡慧校长感谢石家庄市领导对北工大的肯定以及对本项目开展的大力支持,他指出,本项目的开展也对科研成果转化起到了很好的推广和示范作用,北工大将继续推进产学研进程,将学校的科研成果与企业需求和社会期望紧密结合起来,更好地体现学校对社会发展的贡献力;同时,也希望北工大以此项目为起点,将来能与石家庄、科一重工实现更多的合作及成果转化。

“机器人关节RV减速器制造工艺”的技术转让工作体现了北工大扎扎实实的科研作风,诠释了科研服务社会的重要意义,响应了京津冀协同发展的号召,推动了北工大的产学研合作迈上新台阶。

摄影:刘格菲 编辑:刘潇
媒体工大more
热点推荐