Headlines / 工大要闻

北工大发布2016届毕业生就业质量报告

来源:就业创业指导中心 时间:2016-12-30
字号:

为反映毕业生就业工作实际,完善就业状况反馈机制,促进学校人才培养、社会需求和就业的良性互动,及时回应社会关切、接受社会监督,根据教育部办公厅《关于编制发布高校毕业生就业质量年度报告的通知》要求,北京工业大学面向社会发布《北京工业大学2016届毕业生就业质量报告》,报告围绕2016届毕业生基本情况、就业总体情况、分学历就业情况、深造情况、就业满意度、专业相关度等方面进行了详细的统计与分析。

据报告中统计:北京工业大学2016届毕业生共有4966人,其中,本科毕业生3065人,硕士毕业生1741人,博士毕业生160人,占比分别为61.72%、35.06%和3.22%。毕业生分布在机电学院、信息学部、交通学院、建工学院、环能学院、数理学院、材料学院、生命学院、经管学院、建规学院、激光院、人文学院、外语学院、艺术设计学院、实验学院、都柏林学院、固体所、高教所、循环院、马克思主义学院等20个学院(部、所),涉及59个本科专业、60个硕士研究生学科方向和30个博士研究生学科方向。截至2016年10月31日,2016届毕业生就业率(含春季)为99.03%。

2016年,北京工业大学坚持“统筹资源,构建体系,营造氛围,优化服务,提升能力,保证质量”的基本原则,构建就业创业教育体系,营造就业创业氛围,强化就业创业服务,全面提升我校毕业生就业创业能力。毕业生实现学有所用、充分就业,学校就业创业政策制度和服务体系逐步完善,创新创业人数稳步增长,就业创业质量不断提升。北京工业大学2016年先后获评首批“全国创新创业典型经验高校”、首批“全国深化创新创业教育改革示范高校”及首批“北京地区高校示范性创业中心”。

 

点击下载:

北京工业大学2016届毕业生就业质量报告

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐