Headlines / 工大要闻

党委书记郑吉春、校长柳贡慧发表2017年新年贺词

时间:2016-12-31
字号:

时光荏苒不忘初心,一元复始继续前进。在2017年即将到来之际,我们谨代表学校党政领导班子,向爱岗敬业、辛勤耕耘在教学科研管理服务一线的广大教职员工,向志存高远、创新奋进的莘莘学子,向矢志不渝、心系学校的离退休老同志,向饮水思源、贡献社会的海内外校友,向长期关心、支持北京工业大学的社会各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

2016年是全面从严治党的深化之年,也是“十三五”的开局之年。这一年,学校深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,不断加强和改进党建及思想政治工作,扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党要求在基层落地生根。这一年,学校编制完成《北京工业大学“十三五”发展建设规划》,各项事业取得长足进步,实现“十三五”良好开局。这一年,学校整合学科资源,优化学科结构布局,率先组建信息学部,推动内部治理结构改革向纵深发展。这一年,学校本科招生再创佳绩,人才培养质量稳步提升,进入全国创新创业典型经验高校50强。这一年,学校国家级科研基地建设取得“零”的突破,由全国优秀共产党员彭永臻院士领衔的“城镇污水深度处理与资源化利用技术国家工程实验室”正式获批建立。这一年,学校面向京津冀协同发展和北京“四个中心”建设需求,积极推进开放办学战略,先后与多家龙头企事业单位签署合作协议,促进政产学研用深度融合。这一年,学校社会声誉和影响力显著提升,先后召开国际化工作会、信息化工作会,QS亚洲大学排名首次进入亚洲百强,在“双一流”建设的征程中,学校朝夕必争,不断前行!

回首2016,付出与收获同在;展望2017,挑战与机遇并存。学校将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握社会主义办学方向,坚定信心、知难而进,把党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神贯穿于学校改革发展稳定的全过程。在北京市委、市政府坚强领导下,团结带领全校师生员工干事创业、攻坚克难,推进各项工作稳步向前,为办好首都人民满意的高等教育,为迎接党的十九大胜利召开做出更多的努力和担当。

我们坚信,

百舸争流,奋楫者先;

千帆竞发,勇进者胜。

最后,衷心地祝愿大家新年快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!祝福我们的学校,开拓创新,再铸辉煌!

北京工业大学党委书记:郑吉春

北京工业大学校长:柳贡慧

 

 

媒体工大more
热点推荐