Headlines / 工大要闻

学校领导班子赴北京石油化工学院考察交流

来源:党办校办 时间:2017-01-04
字号:

12月29日,校党委书记郑吉春、校长柳贡慧率校领导班子成员及相关部门负责人赴北京石油化工学院考察交流,探讨搭建校际合作平台。北京石油化工学院党委书记高锦宏、校长蒋毅坚及领导班子成员、部分职能部门负责人参加座谈会。

0104001

蒋毅坚校长介绍了北京石油化工学院的基本情况。北京石油化工学院成立于1978年,经过38年的建设发展,已成为一所以工为主,工、理、管、经、文相结合,具有鲜明工程实践特色的普通高等学校。当前,学院正在着力实现由教学为主向教学科研并重的转变、由本科教育为主向本科和研究生并重的转变、由服务行业为主向服务行业和区域并重的转变,希望在已有合作的基础上,进一步扩展校际合作领域、深化合作内容。

柳贡慧校长在座谈中表示,北京工业大学目前正处于“十三五”发展建设的开局阶段,学校将以推进国际化、信息化和校园文化建设为抓手,优化内部治理结构,深化学校综合改革。希望双方在相关领域加强交流、优势互补,在推进和深化高等教育综合改革的进程中协同合作、共谋发展。

郑吉春书记指出,北京石油化工学院有着很好的行业背景,办学特色鲜明。京津冀协同发展战略和首都“四个中心”建设为高等教育改革发展带来前所未有的机遇和挑战,市属高校应当也能够在服务区域经济社会发展中展现更大的作为,建议双方在干部挂职交流、人才联合培养、科技联合攻关等方面加强协同,建立合作的长效机制,共同回馈市委市政府的支持和首都人民的期待。

高锦宏书记对北京工业大学领导班子到访交流表示欢迎,他指出,两校同为市属高校,都致力于为首都经济社会发展做出贡献,建议围绕发展中面临的共性问题和难点问题,构建完善合作机制,实现优势互补、携手攻关,促进两校的共同发展,并在服务区域经济社会发展发挥更大作用。

01040102

座谈会前,学校领导班子一行参观了北京石油化工学院光机电装备技术北京市重点实验室、海洋工程焊接实验室、搅拌摩擦焊中心和环境工程北京市实验教学示范中心特种装备实验室。

 

编辑:郝蕊
媒体工大more
热点推荐