Headlines / 工大要闻

校长柳贡慧与2015级本科生座谈交流

来源:招生办 时间:2017-01-04
字号:

12月30日上午,北工大举行2015级本科生座谈会。校长柳贡慧与16名来自不同专业的2015级本科生进行了亲切交流,同学们畅谈一年多来的大学生活,并对新的一年进行了憧憬与规划。教务处、招生办公室、学生处、校团委、就业创业指导中心、后勤保障处、信息化建设与管理中心、保卫处负责人参加座谈会。座谈会由副校长吴斌主持。

会议1-刘晓迟

16名2015级同学对大学一年多以来的个人感受、自身发生的变化以及印象深刻的事情依次进行了发言。同学们普遍反映,通过一年的学习对于自身专业有了更深入的了解,并且对未来的学习有了更加明确、开阔的方向;在学好专业知识的同时,同学们已开始报名修读辅修、双学位专业,有的已开始为继续攻读研究生、出国深造而做准备。大多数同学在学习生活之余选择了投身学生工作,或根据兴趣爱好加入各类社团,以丰富课余、强健体魄。同学们对于学校的建设与发展也是建言献策,围绕与同学们密切相关的饮食、住宿、校园安全等方面提出了合理化的建议。

柳贡慧校长在座谈中认真听取了每一位同学的发言,并与大家进行了充分的交流。他表示,经过一年多大学生活的洗礼,同学们从青涩少年成为了有理想、有信念的青年大学生,对于自身、学校以及社会的发展有了更为理性的认识与思考。他希望同学们在实现自我人生目标的过程中,能够成为一个具有科学素养、创新精神、动手能力、人文情怀、国际视野、社会责任的人。座谈会最后,柳贡慧校长向同学们及其家人表达了新年的祝福。

本次座谈会是继2015级新生座谈会之后,柳贡慧校长第二次与16名同学进行座谈交流。他与大家约定在工大学习生活的每一年都与同学们进行一次深度交谈,见证他们坚守初心、追寻梦想的进程。

 

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐