Headlines / 工大要闻

北工大“生态环境材料与制备工程”团队获得国家自然科学基金创新研究群体项目资助

来源:科发院 时间:2017-01-09
字号:

根据近日公布的2016年国家自然科学基金项目评审结果,以北工大副校长、材料学院聂祚仁教授为带头人的“生态环境材料与制备工程”团队获得2016年国家自然科学基金创新研究群体项目资助。

2016年度国家自然科学基金委共资助群体项目38项,仅有北工大“生态环境材料与制备工程”团队来自地方高校,其他37项均来自部属高校或科研院所。这是北工大在三年内第二次获得创新研究群体项目资助,这一成绩在地方高校中名列前茅。

在前期国家自然科学基金等项目的资助下,聂祚仁教授带领团队坚持全生命周期环境友好的“生态环境材料与制备工程”研究,近年来,在稀土难熔金属粉末冶金及循环再造材料工程科学方面取得突破,相关成果入选了《国家自然科学基金资助项目优秀成果选编》。目前团队中拥有国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者3 人、优秀青年科学基金获得者2 人、国家百千万人才工程入选者3 人、“青年千人”计划入选者1 人、教育部“长江学者”奖励计划特聘教授2 人、教育部跨(新)世纪优秀人才5 人,已成为支撑我国生态环境材料研究与人才培养的核心队伍。

编辑:刘潇
媒体工大more
热点推荐