Headlines / 工大要闻

北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)理事会第一次会议召开

来源:马克思主义学院 时间:2017-01-09
字号:

1月7日,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)理事会第一次会议在北工大召开。会前,校党委书记、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)理事会理事长郑吉春会见了与会人员。协同创新中心的7家协同单位主管领导暨理事会成员参加了会议。

DSC_6081

根据北京石油化工学院的申请,经北京市教育工委同意,各协同单位理事或理事代表一致同意,北京石油化工学院作为理事单位加入由我校牵头的北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)。自此,北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)协同单位增至8个,分别是:北京工业大学、北京理工大学、中共北京市委党校、河北工业大学、天津工业大学、北京印刷学院、北京物资学院、北京石油化工学院。

DSC_6087

校党委副书记、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)副主任李四平从中心的基本情况,中心的组织架构及各协同单位的工作分工,中心的发展规划,中心成立后的主要工作进展,中心的2016年度计划、项目设立及完成情况,提请理事会讨论和决定的事项等6方面进行了工作汇报;并对各协同单位自中心申报以来的支持表示感谢,希望各协同单位继续大力支持和推动中心的工作,凝心聚力,进一步凝练方向,协同攻关,创造标志性成果。

各协同单位代表表示很高兴成为协同创新中心的理事单位并愿意积极参与相关工作,对我校在申报协同创新中心过程中和中心申报成功后所做的大量工作表示钦佩和感谢,一致认可在前期探索中所制定和执行的有关制度、机制、规划、人员聘任等事项,一致同意继续授权中心主任运用主任办公会机制开展和推进中心的工作,并对今后中心的发展和各理事单位的协同创新提出了建议。

校党委副书记沈千帆在总结讲话中指出,办好协同创新中心是提高高校思想政治工作水平的重要抓手。作为牵头单位,北工大将继续大力推进协同创新中心的建设,希望与各理事单位协同努力,共同办好协同创新中心。

北工大党委宣传部、人文学院、马克思主义学院负责人及师生代表参加了会议。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐