Headlines / 工大要闻

京津冀三地工业大学成立“京津冀工大马院协同创新联盟”

来源:马克思主义学院 时间:2017-01-09
字号:

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,推进“京津冀协同创新联盟”建设,进一步推动由北京工业大学牵头、河北工业大学和天津工业大学作为协同单位的北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心的各项工作,三所高校的马克思主义学院于1月7日,在北京工业大学签署合作协议,成立“京津冀工业大学马克思主义学院协同创新联盟”。北京工业大学党委副书记、北京高校中国特色社会主义理论研究协同创新中心(北京工业大学)主任沈千帆,河北工业大学党委常委贺立军,三校马克思主义学院、北工大人文学院负责人出席协议签订仪式。

image001

联盟将突出马克思主义理论教学、研究和宣传的协同创新与合作发展,在推进思想政治理论课教学改革、提高马克思主义理论人才培养质量、加强马克思主义理论学科建设、提升思想政治理论课教师素质、服务京津冀经济和社会发展等方面,按照协商共建、优势互补、深度融合、突出特色、开拓创新的原则,统筹规划,突出重点,分步实施,努力实现资源共享、优势互补、相互促进、整体提升的合作目标,为推进京津冀高校马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养工作以及进一步贯彻落实国家京津冀协同发展战略做出贡献。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇
媒体工大more
热点推荐