Headlines / 工大要闻

市委教育工委干部处党支部与北工大组织部党支部举行共建支部活动

来源:党委组织部 时间:2017-01-10
字号:

12月30日,中共北京市委教育工委干部处党支部与北工大组织部党支部联合进行党支部活动,市委教育工作委员会委员、干部处处长陈江华一行来到北京工业大学座谈新形势下高校领导班子和干部队伍建设问题。校党委副书记、组织部部长李四平主持座谈会。

image001

北工大组织部副部长江飒英汇报了学校近三年来处级领导班子和干部队伍建设的情况。双方支部成员就干部选拔任用、后备干部培养、干部培训、双肩挑干部管理等问题展开了热烈讨论。教工委干部处党支部书记高小军建议两个党支部今后继续长期开展共建支部活动,进一步加强支部建设、丰富组织生活、开展工作交流。

李四平副书记代表学校感谢北京市委教育工委干部处长期以来在工作中给予北工大的指导和帮助,介绍了我校处级干部队伍建设的有关情况,并就学校未来即将启动的干部新一届聘任、分类聘任和管理、干部能上能下等问题,向教工委干部处征询意见和建议。

陈江华委员指出,教工委干部处与北工大组织部在工作内容上有很多共性,工作职责也很相近,通过“三进两促”活动,市委教育工委干部处党支部与北工大组织部党支部组成共建支部,便于机关了解高校基层的具体情况和鲜活经验,也有利于双方深入开展工作和交流。陈江华委员就座谈中提出的处级干部队伍建设有关问题给出了具体的指导意见。

image003

座谈会后,教育工委干部处党支部与北工大组织部党支部成员一同参观了北工大“固体微结构与性能”北京市重点实验室。

上学期,两个支部还共同组织到北京市委党校党性教育培训基地参观学习,推动共建支部开展“两学一做”的学习实践。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐