Headlines / 工大要闻

共青团北京工业大学第十三次代表大会召开

来源:校团委 时间:2017-01-16
字号:

1月15日,共青团北京工业大学第十三次代表大会召开。团中央学校部副部长李骥、团市委副书记(主持工作)熊卓、团市委大学中专部部长张秀峰,北工大党委书记郑吉春、校长柳贡慧、党委副书记沈千帆、党委副书记李四平、副校长刘建萍、纪委书记杨建新出席会议。

12-1

大会通过了共青团北京工业大学第十二届委员会所作的工作报告,选举产生了由23名委员组成的共青团北京工业大学第十三届委员会,来自全校各级团组织的200名正式代表、26名列席代表参加了会议。

清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等兄弟院校团委的代表到会祝贺,北京大学、北京师范大学、上海财经大学、新疆财经大学等兄弟院校团委发来贺信贺电。

4-2

上午9时,共青团北京工业大学第十三次代表大会正式开幕。北工大校工会常务副主席孙治荣代表校工会致辞,她表示,工会和共青团都是党领导下的群众组织,都肩负着为党做好群众工作的重要职责。回顾以往,校工会组织和共青团组织在各项工作中密切配合,互相支持,结下了深厚的友谊。未来,我们要继续深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神,始终坚持全心全意为师生员工服务的宗旨,努力发挥好党联系群众的桥梁和纽带作用,把广大师生员工更加紧密的团结在党组织周围,为构建和谐校园,建设国际知名、有特色、高水平的研究型大学做出新的贡献!

4-3

清华大学团委书记邴浩代表兄弟院校致辞,他表示,过去五年北工大共青团形成了富有自身特色、彰显青春活力的校园文化,在学生科技创新和志愿服务等方面的特色工作深受兄弟高校好评。北工大共青团为服务中心工作,促进青年成长成才,推动共青团事业科学发展所做出的创新实践和有力探索,对于各兄弟高校团委都具有十分重要的启发和借鉴意义。

4-4

北工大团委书记马立民代表共青团北京工业大学第十二届委员会作了题为《锐意进取 开拓创新 为加快建设国际知名、有特色、高水平研究型大学贡献青春力量》的工作报告。报告全面总结了过去五年我校共青团在思想引领、组织建设、创新教育、社会实践与志愿服务、素质教育等方面重点开展的工作和取得的成绩,分析了当前工作面临的新形势和新要求,对未来五年我校团的工作和自身建设做出了规划部署。

4-5

熊卓副书记代表北京团市委讲话,他肯定了自第十二次团代会以来,北工大各级共青团组织在学校党委的坚强领导下,以“青年服务国家”为使命勇担重任,扎实推进实践育人,积极开展创新创业,主动搭建交流平台,为首都高校共青团事业所做出的积极贡献。熊卓副书记希望,未来北工大共青团要认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,切实抓好广大团员青年思想政治引领;认真学习贯彻共青团十七届六中全会精神,大力推进从严治团;勇于改革创新,切实提升基层团组织建设水平。

4-6

李骥副部长代表团中央讲话,他表示,北工大共青团工作在全国高校中一直走在前列,自第十二次团代会以来,学校各级团组织在学校党委和上级团组织领导下,在思想引领、社会实践、创新创业、志愿服务、校园文化等方面,求真务实,开拓创新,促进了广大团员青年的健康成长和全面发展,取得了显著成绩。李骥副部长对北工大新一届团委提出几点希望:一是希望北工大共青团按照四维工作格局,着力推进组织创新和工作创新,努力走在高校共青团改革的前列;二是希望北工大各级团组织以促进团员青年成长成才为目标,结合实际、大胆探索、提升活力,努力为党培养更多中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;三是希望北工大广大团员青年争当“六有”大学生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青年力量。

4-7

沈千帆副书记代表学校党委讲话,他指出,五年来,在学校党委的坚强领导下和上级团组织的正确指导下,北工大共青团充分发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,立足学校发展战略,坚持“建设、服务、创新、发展”的工作理念,主动适应时代变化和青年学生全面发展的需求,着力加强大学生思想政治教育,不断完善创新实践体系,大力拓展青年成长服务平台,努力促进校园文化繁荣,在促进青年成长成才方面发挥了重要作用,为推动学校改革发展作出了积极贡献。即将选举产生的我校共青团新一届委员会,肩负着团结带领全校团员青年立足新起点、开创新业绩的历史责任,要继承和发扬北工大共青团组织的优良传统,改革创新、奋勇争先,把广大青年紧紧团结在学校党委的周围,不断开创工作的新局面。沈千帆副书记代表学校党委对全校各级共青团组织、广大共青团干部和团员青年提出三点希望:一要始终坚持思想政治引领,引导青年坚定理想信念;二要始终坚持服务培育青年,促进青年全面成长成才;三要始终坚持加强自身建设,切实提升服务青年学生的能力。沈千帆副书记强调,北工大将进一步增强历史使命感和社会责任感,高举中国特色社会主义伟大旗帜,刻苦学习,发奋工作,为把学校建设成为国际知名、有特色、高水平研究型大学和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

5-3

开幕式结束后,各代表团展开了分团讨论,代表们认真听取并审议了共青团北京工业大学第十二届委员会的工作报告及相关事宜。

下午15时,共青团北京工业大学十三次代表大会顺利闭幕。本次代表大会全面总结了我校共青团过去五年所取得的工作成绩,认真分析了当前的形势,明确了今后五年我校共青团工作的指导思想和目标任务。大会号召,校各级团组织要坚持思想育人,强化思想引领;要强化自身建设,夯实工作基础;要坚持实践育人,助力成长成才;要坚持文化育人,营造发展环境;要坚持服务育人,完善服务体系。在学校党委和上级团组织的领导下,继承团的光荣传统,团结和带领全校青年,锐意进取、开拓创新、牢记使命、奋勇向前,为把我校建设成为国际知名、有特色、高水平的研究型大学贡献青春和力量!

webwxgetmsgimg

大会闭幕后,共青团北京工业大学第十三届委员会第一次全体会议举行。会上,选举产生共青团北京工业大学第十三届委员会常务委员11名,马立民当选为书记、余乙兵、韩孟婷、邓积光、张俊杰当选为副书记。

 

摄影:刘晓迟、肖文慧、凌雪丽 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐