Headlines / 工大要闻

北工大召开2016年院级党委书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:党委组织部 时间:2017-01-16
字号:

DSC_6227

1月12日下午,北京工业大学召开2016年院级党委书记抓基层党建工作述职评议考核会。校党委书记郑吉春、校长柳贡慧等班子成员、校长助理、各院级党委书记,党委职能部门负责人,部分党代表、人大代表、政协委员以及基层干部师生代表100余人参加了会议。会议由校党委副书记李四平主持。

1

2

3

4

22位院级党委书记聚焦基层党建工作,紧扣主体责任等重点内容,真正把自己摆进去,就履职尽责情况、遇到的实际问题和应对、以及自身工作中存在的具体问题和今后努力方向,进行了述职汇报。每位书记述职后,与会领导和师生代表进行了现场提问。

DSC_6403

校党委副书记沈千帆代表学校党委对学校基层党建工作进行了点评。他指出,一年以来,各院级党委坚持从严从实,深入一线,真抓实干,开创了基层党建工作新局面。抓基层党建工作的责任意识明显增强,基层党组织和党员作用发挥更加凸显,在推进基层党建创新方面积累了新的经验,基层党组织活力得到进一步激发,在加强党支部书记队伍建设和党员队伍建设方面采取了一些有效措施,综合素质得到进一步提高。但在看到成绩的同时,更要看到不足与差距。党建第一责任人意识仍需进一步加强,基层党建工作创新性略显不足,破解党建难点问题的措施需要进一步丰富。

党委副书记李四平在总结中强调,高校党的建设重点在基层,难点更在基层,党要管党、从严治党,必须落实到每个基层组织、落实到每个党员。2016年学校制定了《中共北京工业大学委员会关于落实基层党建工作责任制的实施意见》,大家落实主体责任的意识明显增强。2017年学校将继续认真贯彻落实十八届六中全会精神,进一步落实全面从严治党主体责任,解决基层党组织特别是党支部建设的突出问题,力争使基层党建工作的面貌有一个明显的好转,力争使基层党组织的政治生活有一个明显的加强,力争使“最后一公里”的问题得到明显的改进。学校党委也将在支部书记例行培训的基础上,进一步强化基层党组织的日常工作指导,特别是加强基层党支部的组织设置和支部书记的选优配强,并提供必要的条件保障,切实为基层党建工作支招出力,为我们的院级党委书记抓基层党建工作提供坚强有力的后盾。

会上,与会领导和师生代表对各基层党组织书记履职情况进行了民主测评,测评结果将纳入处级干部年度绩效考核。
 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐