Headlines / 工大要闻

北工大精准扶贫工作小组赴密云区张泉村开展扶贫慰问

作者:刘玮 来源:精准扶贫工作小组 时间:2017-01-19
字号:

为贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,推动社会主义新农村建设,统筹城乡基层党建工作,发挥北京工业大学党组织引领带动作用,按照《中共北京市委、北京市人民政府关于推进农村经济薄弱地区发展及低收入农户增收工作的意见》要求和安排,北京工业大学与密云区大城子镇张泉村建立精准扶贫关系。经2017年1月10日十届209次校党委常委会研究决定,学校成立北京工业大学精准扶贫工作小组。

image001

1月18日,精准扶贫工作小组组长、副校长刘建萍带领组织部、工会、外联处、学生处、研工部、后勤保障处等部门负责人一行10人赴张泉村开展扶贫慰问工作。北工大派驻该村挂职的第一书记、材料学院副院长季景书和村两委干部向工作组介绍了该村的基本情况,工作组与村两委结合该村实际,就扶贫工作思路和举措进行了探讨,并对下一步扶贫工作提出工作建议。刘建萍副校长和张泉村支部书记赵克信分别代表北京工业大学党委和张泉村党支部签署《帮扶共建协议》。

image005

精准扶贫工作小组代表学校为该村贫困户代表送去米面油等春节慰问品和慰问金,并到困难村民代表赵玉平、刘淑英家中进行走访慰问。刘建萍副校长和贫困户拉家常、问冷暖,关切地询问他们生产生活情况,并详细了解他们的家庭生活情况,鼓励他们振奋精神、树立信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前困难,努力改善生活条件。

image009

在大城子镇党委,人大主席范英奇、纪委书记季立全、副镇长孙庆谷等党政班子成员对精准扶贫工作组的到来表示热烈欢迎,在详细介绍该镇有关情况后,范英奇希望能进一步开拓渠道、搭建平台,与北工大开展更多层面的合作。刘建萍副校长指出,学校党委高度重视帮扶工作,在今后的工作中,工作小组将整合学校力量,建立帮扶机制,充分发挥学校人力资源、智力资源和信息资源等优势,促进张泉村发展和低收入农户增收。

大城子镇党委书记常艳军、镇长程建邑也在交流会前与工作组进行了会面和交流。

密云区大城子镇张泉村位于北京东部、密云大城子镇北端,属生态涵养区,地处深山,下辖四个自然村,全村总面积11000亩,84户人家184人,低收入户54家(低收入人口112人),占比64.3%。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐