Headlines / 工大要闻

市政府教育督导室副主任关国珍和校领导看望慰问寒假留校学生

来源:学生工作部(处)、研究生工作部 时间:2017-01-20
字号:

1月19日下午,北京市人民政府教育督导室副主任关国珍、北京市人民政府教育督导室学校督导处副处长胡靖一行来到北京工业大学,看望慰问寒假留校学生,并与留校学生代表进行了新春座谈。副校长刘建萍,党办校办、学生工作部、学生发展指导中心、研究生工作部、研究生院、校团委等部门负责人以及来自21个院(部、所)的本科生、硕士研究生和博士研究生代表参加了座谈。

DSC_6986

座谈会上,与会领导和寒假留校学生代表进行了亲切的交流座谈,座谈会气氛热烈,同学们发言踊跃。来自生命学院的博士生孙国辉同学首先介绍了自己寒假进行科研实验和撰写博士论文的计划,并表示在寒假期间学校提供了完善的科研条件,能够安心进行实验,近期还收到了论文录用通知;信息学部研三的梁青琳同学表示这是自己在北工大度过的最后一个寒假,在寒假期间导师还经常到实验室进行指导,自己将积极撰写毕业论文,争取找到一个满意的工作;来自数理学院的王丽君同学表示自己现在担任数理学院研究生会副主席,在北工大学习生活期间性格变得更加开朗、能力得到提升,一定会珍惜寒假时间,潜心研究数学相关理论;樊恭烋学院的邵嘉琳同学谈到自己和小组同学寒假期间正在开展“星火基金”和 “国创”项目,并积极准备参加全美建模大赛;都柏林学院的王天琦同学介绍了在都柏林学院浓浓的国际化氛围中学习的情况,自己要在寒假期间经常到图书馆和自习室学习,以进一步提升英语能力,她还提到自己近期参加了“学生青马班”培训,在思想政治水平上得到提升;新疆的阿曼古丽同学说,自己明年即将毕业,想利用寒假期到单位实习,锻炼自己,为就业做好准备,感谢学校寒假期间提供的良好后勤保障。在座的领导非常关心同学们的生活和学习情况,向同学们了解了生活上可能遇到的困难和学业进展情况。

在听取同学们的发言之后,关国珍副主任代表市委教育工委、市教委以及市政府教育督导室,对假期留校学生、教师表示慰问,祝福大家新春快乐。她赞许学生寒假期间学习、科研安排丰富具体、卓有成效,强调成果的取得离不开老师的辛勤付出,对我校学生的学术水平、科研能力表示赞许,同时也提出了三点希望:一是希望同学们要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“又红又专、德才兼备”的人才培养目标严格要求自己;二是既要怀揣梦想,又要脚踏实地去实现梦想;三是要弘扬传统美德,展现首都大学生良好的精神风貌,把首都大学生的风采传递到家乡。她还对学校各部门为寒假留校学生提供的完善后勤保障,给予了充分肯定。

刘建萍副校长代表学校对市委教育工委、市教委以及市政府教育督导室的关心慰问表示感谢,并对所有同学、教师及家人送上节日的祝福。她嘱咐同学们要坚定理想信念,立足实际,练好本领,乐于奉献,记得与家人经常联系,希望同学们能充分利用寒假时间提升自己的能力,踏着坚实的脚步,追逐青春的梦想。

DSC_7063

座谈结束后,领导们向学生送出了丰厚的新年大礼包。同学们纷纷表达了对领导和老师的感激之情,并表示要珍惜假期时光,努力度过一个充实而有意义的寒假。

DSC_6905

座谈会前,副校长刘建萍陪同北京市领导到实验室看望了假期留校做科研的学生和教师。领导们详细了解了同学们在学习、科研、生活等多个方面的情况,赞扬同学们坚持学习的刻苦顽强精神,叮嘱大家要注意饮食、出行安全。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐