Headlines / 工大要闻

市委统战部副部长张洋到北工大慰问副校长邓中翰院士

来源:统战部 时间:2017-01-28
字号:

1月23日下午,在鸡年春节即将来临之际,市委统战部副部长张洋一行来校慰问北京市第三批高层次党外代表人士挂职锻炼代表、北京工业大学副校长邓中翰院士。市委统战部党外知识分子工作处处长薛晏、副处长袁慧凤,校党委书记郑吉春、副书记李四平,党办校办、统战部及信息学部负责人陪同慰问。

image0010

邓中翰副校长汇报了挂职锻炼的相关工作情况,表示自挂职北京工业大学副校长以来,按照校领导班子成员分工,和班子成员团结协作,政治素养和工作能力在实践中得到了较大的锻炼和提高。邓中翰副校长对市委给予挂职锻炼工作的重视和支持表示感谢,并对学校党委和班子成员的关心帮助表示感谢。

张洋副部长代表市委市政府向邓中翰副校长表达了新春的问候和祝福,对邓中翰院士挂职北工大副校长以来的工作开展情况给予了肯定,并对学校党委在党外高层次人才挂职锻炼工作中给予的重视与支持给予了高度评价。张洋副部长指出,北京市高层次党外代表人士挂职锻炼工作已开展了三批,经过不断的探索实践,挂职锻炼工作已成为具有首都特点的、培养高素质复合型党外人才的科学路径,也是新形势下为首都引进高层次智慧、助力改革发展的重要渠道。希望邓中翰副校长继续勤于学习思考、锤炼为民务实清廉作风,不断提升自身的政治理论素养和解决实际问题的能力,为推进学校事业科学发展、服务首都“四个中心”建设做出积极贡献。

郑吉春书记代表学校对市委选派邓中翰院士来校挂职表示感谢,并对市委统战部长期以来给予学校工作的关心支持和悉心指导表示感谢。郑吉春书记表示,邓中翰副校长自挂职以来,积极投身学校人才培养、科学研究和社会服务工作,助力信息学科和科研平台建设,为推进学校事业改革发展、实现“十三五”良好开局做出了努力和贡献。希望市委统战部一如既往地关心支持北工大的事业发展,学校党委也将进一步落实主体责任,全面贯彻落实中央和市委的决策部署,创新思路举措,完善体制机制,以首善标准开创具有中国特色、首都水平、高校优势的统战工作新局面。

 

编辑:郝蕊
媒体工大more
热点推荐