Headlines / 工大要闻

校领导带队检查新学期开学准备情况

作者:张楠 来源:新闻中心 时间:2017-02-13
字号:

 2月12日,新学期开学在即,校长柳贡慧带队检查指导开学前各项准备工作。副书记沈千帆,副校长吴斌、刘建萍,校长助理李国俊、王普以及相关职能部门负责同志陪同检查。

1

柳贡慧校长首先来到北京工业大学实验学院(北京工业大学通州校区),实地查看并了解实验学院的情况。柳贡慧校长格外关注实验学院校园整体规划及各个楼宇的改造,他认真听取实验学院负责人的汇报并重点查看了图书馆、学生浴室、问渠楼(计划改造成学生活动中心),他提出要合理化改造楼宇空间结构,功能上要满足师生的需求,要求各个相关部门充分讨论,提出有效方案并实施,更好的服务通州校区师生。

2

随后,柳贡慧校长一行来到中蓝公寓、留学生公寓进行检查。实地查看了食堂、宿舍及公共空间的使用情况。他特别强调学生入住的安全性,要求进一步加强宿舍的科学化管理,公共空间的合理化规划及配套设施的建设,满足学生学习和生活需要,营造良好的育人环境。柳贡慧校长在留学生公寓与留学生亲切交谈,询问他们的用餐状况、生活状况、学习生活的需求,并勉励同学们努力学习。

柳贡慧校长还实地查看了综合服务中心,提出要合理化运行新餐厅、做好功能分区、将新设备新技术用好,吸引更多的师生就餐。

3

在第一教学楼,柳贡慧校长查看了高清录播教室以及多媒体控制中心,听取了教务处负责人的汇报,对高清监控的设备、技术等提出了意见和建议。在即将到来的新学期,全新的监控技术将为师生提供更优质的服务,满足广大师生需求。

在信息中心,柳贡慧校长详细询问并了解信息中心机房的运行情况,并提出信息化建设要与大数据联系在一起。

在二教、知新园办公区,柳贡慧校长检查各职能部处开学工作情况,与机关工作人员亲切交流。

在学校监控中心,通过校园全景地图,柳贡慧校长了解了校园安全监控的具体措施,并强调要加强校园安全监控的技术支持力度和覆盖面,提供全方面无死角的安全保障。

整个检查过程,柳贡慧校长始终要求各职能部门和学院要从服务师生的角度出发做好开学前各项工作,为全校师生提供一个更加和谐舒适的校园环境,保障新学期教学科研等各项工作的有序进行。


摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐