Headlines / 工大要闻

团中央机关干部来北工大开展“向基层服务对象报到”工作

来源:校团委 时间:2017-02-20
字号:

根据团中央统一部署,2月17日,团中央青年发展部副部长施锦华、团中央青年发展部综合组张帅来北工大开展“向基层服务对象报到”工作。校党委副书记沈千帆出席此次工作对接会。

DSC_7187

沈千帆副书记代表学校对团中央机关干部开展基层报到工作并选择北工大作为驻点单位表示欢迎,他介绍了北工大的整体发展情况,并表示,北工大将全力支持团中央机关干部下沉基层工作,尽力做好服务保障,确保工作顺利开展,取得实效。

校团委书记马立民主持会议并从共青团思想引领、基层组织建设与学生干部培养、学生课外科技创新、志愿服务、社会实践与就业见习、校园文化建设等六个方面对北工大共青团核心工作进行介绍,重点介绍了国际志愿服务和研究生支教团两项特色工作。艺术设计学院党委副书记董静从学院沿革、学院特色、教学理念、学生培养等多个方面对学院工作情况进行简要介绍。

施锦华副部长作为报到干部对北工大重视和大力支持此项工作表示感谢,并表示此次“基层报到”工作,是团中央机关干部为深入贯彻落实党的群团工作会议和《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神、进一步巩固和深化直接联系团员青年工作的重要举措。按照团中央要求,一年的基层报到工作将围绕开展调查研究、争取工作支持、推动基层组织建设、加强团员团干部队伍建设、直接联系服务青年和抓好全团重点工作落实等六个方面内容开展,希望在接下来的一年时间里,在与北工大深入接触的过程中共同推动共青团事业取得新发展。

会后,施锦华副部长一行参观了奥运场馆、艺术设计学院、学生活动中心等区域,进一步加深了对北工大的了解。

 

【相关链接】:

自2016年9月起,团中央开展了“向基层服务对象报到”工作,机关全体干部除每周在机关工作4天外,还至少拿出1天的时间到基层报到(简称“4+1”模式),到青年数量较多的企业、农村、机关、学校、社会组织等直接指导、帮助基层团组织开展工作,直接联系服务团员青年。机关干部在深入基层过程中,将直接面向各类基层团干部开展形式多样、覆盖广泛的宣讲工作,帮助大家学习领会中央党的群团工作会议精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》精神,2017年第一季度工作项目主题为“关爱困难青少年群体”。

编辑:刘潇
媒体工大more
热点推荐