Headlines / 工大要闻

北工大7位教师入选2016年北京市“高创计划”

来源:人事处 时间:2017-02-27
字号:

近日,北京市委组织部公布了2016年北京市高层次创新创业人才支持计划(以下简称“高创计划”)入选人员名单,北工大7位教师入选。其中,固体微结构与性能研究所韩晓东研究员入选“科技创新与科技创业领军人才”(全市共入选17名);信息学部阮晓钢教授、机械工程与应用电子技术学院赵京教授入选“教学名师”(全市共入选19名);信息学部卓力教授、建筑工程学院张建伟教授入选“百千万工程领军人才”(全市共入选20名);应用数理学院翟天瑞副教授、环境与能源工程学院邓积光研究员入选“青年拔尖人才”(全市共入选49名)。

北京市“高创计划”是贯彻落实国家“万人计划”、与我市引进海外高层次人才的“海聚工程”相并行、面向国内高层次人才的重点支持计划。该计划从2014年开始,用10年左右时间,按照“分领域、分类别、分年度”的遴选支持办法,统筹推进“杰出人才”、“领军人才”以及“青年拔尖人才”三支队伍建设。“杰出人才”依托“北京学者计划”,计划支持75名,每两年遴选一批,每批15名左右。“领军人才”分四类:一是“科技创新与科技创业领军人才”,依托“科技北京”百名领军人才培养工程,计划支持300名,每批30名左右;二是“哲学社会科学和文化艺术领军人才”,依托北京市宣传文化系统“四个一批”人才培养工程,计划支持200名,每批20名左右;三是“教学名师”,依托北京市高等学校教学名师奖评选项目,计划支持200名,每批20名左右;四是“百千万工程领军人才”,依托北京市百千万人才工程,计划支持200名,每批20名左右。“青年拔尖人才”计划支持500名,每年遴选一批,每批50名左右。

多年来,北工大努力建设与研究型大学相适应的人才队伍,截至目前,北工大共有22名教师入选北京市“高创计划”,充分展现了学校坚定不移推进人才强校战略和创新人才培养模式的阶段性成果。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐