Headlines / 工大要闻

北工大召开2016年度校级领导班子和领导干部年度考核测评会

来源:党委组织部 时间:2017-03-01
字号:

image001

2月24日,北京工业大学召开2016年度校级领导班子和领导干部年度考核、“一报告两评议”、基层党建述职评议考核测评会。市委教育工委干部处调研员易容同志出席指导;学校领导班子全体成员,各二级机构负责人,工会、教代会代表,民主党派和无党派人士代表,人大代表、政协委员代表,离退休老同志代表,教师代表,党代会代表等近100人参加会议。党委书记郑吉春主持会议。

image003

郑吉春书记代表学校领导班子作2016年度述职报告。他指出,2016年是“十三五”开局之年,是全面深化综合改革的攻坚之年。在市委、市政府坚强领导下,学校领导班子全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,认真落实中央和市委决策部署,团结带领全校师生,围绕确保实现“十三五”良好开局的目标,开展了四个方面的重点工作。

一是强化顶层设计,深化综合改革,开启“十三五”发展新篇章。领导班子牢牢把握国家和首都重大发展机遇,稳步推进“十三五”规划的编制与实施,有序开展学科专业改革试点,服务全国科技创新中心建设,聚焦重点领域完善内部控制与监管,加快构建对外合作新格局,学校内部治理结构改革迈出坚实步伐。

二是创新培养模式,强化队伍建设,立德树人展现新成效。领导班子坚持将立德树人作为学校的立身之本,继续创新人才培养机制,深化人事制度改革,改善师资队伍结构,推进创新创业教育体制建设,实现高质量就业创业,拓展国际交流合作模式,人才培养质量和国际化水平稳步提升。

三是强化服务保障,改善办学条件,基础建设取得新进展。领导班子坚持为师生服务的指导思想,坚守底线、突出重点,强化“智慧校园”建设,继续推进美丽工大建设,推进依法治校,建设平安校园,以共享发展来保障民生,着力营造以制度激励人、以氛围吸引人、以资源保障人的和谐氛围。

四是压实主体责任,以整改促发展,开创党建工作新局面。牢记习近平总书记关于看北京首先要从政治上看的要求,自觉扛起管党治党政治责任,扎实推进巡视整改,在强化思想引领、推动领导班子和干部队伍建设、深化“两学一做”学习教育、落实意识形态工作责任、加强作风建设和党风廉政建设等方面持续用力,为实现“十三五”良好开局提供了坚强保证。

郑吉春书记在干部选拔任用工作情况中指出,2016年学校党委认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》和《事业单位领导人员管理暂行规定》的要求,坚持党管干部、党管人才,坚持德才兼备、以德为先,坚持依法依规选任干部,坚持培养、管理、监督和激励关怀相结合,优化领导班子结构,完善干部考核机制,不断加强处级领导班子和干部队伍建设,为学校事业科学发展提供了坚强的组织保证和人才支撑。

郑吉春书记强调,过去一年的成绩来之不易,在总结工作的同时,也要认真分析工作中存在的问题和不足。学校领导班子将本着对党的教育事业负责、对全校师生负责的态度,不回避、不懈怠,分析情况、研究问题、克服困难,在实现良好开局的工作基础上振奋精神、乘势而上,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,围绕学校“十三五”规划确定的重点任务,攻坚克难、真抓实干,确保2017年各项任务目标的完成,为加快建设国际知名、有特色、高水平研究型大学作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

根据工作要求,学校领导班子的年度述职报告和领导干部个人的述职述德述廉报告,已提前在学校信息门户的专栏中进行了公示。在前期审阅公示材料和现场听取述职报告的基础上,与会人员就学校领导班子及班子成员年度工作、基层党建工作、学校干部选拔任用工作进行了考核测评和民主评议。

摄影:刘晓迟 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐