Headlines / 工大要闻

北工大获得68项2017年度北京市自然科学基金项目资助

来源:科发院 时间:2017-03-02
字号:

近期,北京市自然科学基金委员会公布了2017年度北京市自然科学基金项目评审结果,北京工业大学共获批68项,批准金额合计1221万元,项目数量及批准金额均为历年最高,再次成为获得北京市自然科学基金资助数量最多的依托单位。获批的68项基金中,信息学部获得15项,材料学院10项,建工学院9项,机电学院7项,环能学院5项,交通学院、生命学院、经管学院各4项,循环院3项,数理学院、激光院、固体所各2项,实验学院1项。

北京市自然科学基金是学校科研人员的重要经费来源,近些年申请数量与资助数量均保持在较高的水平。北工大科发院一直非常重视北京市自然科学基金项目的申请与日常管理工作,在项目申请过程中积极为广大科研人员提供政策咨询、申请书撰写指导、形式审查等服务。今年,我校申请的2017年度项目在基金委的形式审查中全部通过。对于进入会议评审需要参加基金委答辩的重点项目,科发院组织专家为项目负责人组织预答辩会,提升申请人的答辩水平,最终参加答辩的2个重点项目全部获得资助。

北京市自然科学基金委共受理2017年度项目申请6176项,经形式审查、通讯评审、会议评审、基金委委员会议审定,共资助869项,基金委平均资助率14.1%。北工大本次共申请223项,获资助68项,其中重点项目2项、面上项目42项、青年科学基金项目22项、预探索项目2项。资助率达到30.5%,远高于基金委的平均资助率,这也表明学校的项目申请质量有了很大程度的提升。

 

 

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐