Headlines / 工大要闻

北工大在北京高校红色“1+1”示范评比中荣获多项奖励

来源:学生处 时间:2017-03-02
字号:

3月1日,北京市委教育工委召开2017年度宣教工作会,校党委副书记沈千帆和相关职能部门负责人参加会议,北京工业大学获得2016年度红色“1+1”示范活动优秀组织奖,建规学院S2015级研究生党支部等单位获得奖励。

attachmentDownload.portal

2016年度红色“1+1”共建活动以发挥党员先锋模范作用,服务京津冀协同发展为主题,旨在培育和践行社会主义核心价值观,增强学生党员的宗旨意识和责任意识。建筑与城市规划学院2015级研究生党支部与北京市房山区南窖乡南窖村党支部开展共建活动,活动以总书记“留得住绿水青山,记得住乡愁”的殷殷嘱托为出发点,为保护南窖村的古韵,支部成员在学院老师的带领下入村开展了近50余次入村调研访谈,调查入档约760座院落以及2700座建筑信息,10余座文保建筑的测绘入档,撰写12篇规划札记,出版“乡村规划建设实践系列”丛书《南窖村》,并完成重要公共空间节点的改造、部分农家院的更新改造及整个南窖村旅游活动的策划等。答辩评审会现场,建规学院S2015级研究生党支部通过5分钟视频展示、现场答辩等环节,最终荣获北京高校红色“1+1”示范活动二等奖。

艺术学院数字媒体系学生党支部、信息学部电控学院14级本科生党支部、城市交通学院2015级交通硕士党支部&2015级计算机硕士党支部、信息学部软件学院15级嵌入式方向研究生党支部、机电学院15级研究生第三党支部分别获得三等奖。经管学院研究生2015级应用经济党支部等12个学生支部获得优秀奖。北工大同时获得2016年北京高校红色“1+1”活动优秀组织奖。

近三年来北工大共有153个学生支部申报红色“1+1”共建项目,分别与社区、企业、京郊农村等党支部建立共建关系,其中46个项目被市委教育工委评为红色“1+1”示范项目,学校两次获得优秀活动组织奖,有效推进了学生党支部的建设。2017年为响应我校精准扶贫工作,部分党支部将与北京市密云区张泉村对接,拟在乡村规划设计和村级网络建设等方面开展红色“1+1”共建活动。

编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐