Headlines / 工大要闻

阳光奉献谱青春 雷锋精神永相传——北工大阳光志愿服务总团致全校团员青年的倡议书

来源:校团委 时间:2017-03-03
字号:

亲爱的团员青年们:

今年是雷锋同志逝世55周年,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表的第54周年。雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语和先进文化的表征。五十多年来,以“助人为乐,全心全意为人民服务”为时代内涵的雷锋精神已深深融入中华民族的血脉,激励着一代又一代华夏儿女奋勇投身祖国建设、改革、发展的历史潮流中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

党的十八大以来,习近平总书记就学习弘扬雷锋精神多次作出重要指示,强调“要从娃娃抓起,让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”。

在第54个学雷锋纪念日之际,回顾习总书记的讲话,让我们再次感受时代的呼声和历史的回响,明确雷锋精神的传承责任。阳光志愿服务总团向全校团员青年发出以下倡议:

1、争做学雷锋活动的倡导者。培养投身公益活动和参与志愿服务的良好习惯。积极宣传雷锋精神,鼓励、带动和影响身边的人,加入并壮大学雷锋志愿者队伍,广泛开展交通安全、法律法规知识等宣传活动,用实际行动让社会公益活动、志愿服务活动成为人们的自觉行动,让“人人学雷锋、好事常常做、雷锋天天有”常态化。

2、争做学雷锋活动的践行者。将社会实践作为个人成长成才的必经之路,身体力行。深入群众、心系社会、情系人民是雷锋精神永葆活力的源泉和不竭动力。继承、发扬、创新雷锋精神,要求我们主动深入社会大众、深入民生开展深度观察,积极践行“向实践学习、向人民群众学习”,力所能及地参与各项学雷锋志愿服务活动,从身边做起,从点滴做起,努力做弘扬社会正气、改善社会风尚、传播青春正能量的阳光青年。

3、争做学雷锋活动的传承者。将自身的追求和国家民族的未来有机结合,自立自强助力中国梦。作为“五四精神”的传人,我们有智慧、有追求,满怀爱国热情和民族豪情,我们应当时刻将自身的梦想和国家的未来紧密联系起来,自觉承担历史使命、坚定人生理想信念,发扬不怕吃苦的精神,无论处于什么样的环境、处于什么样的岗位,不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁,踏踏实实做工作,聚精会神干事业,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。发扬先锋模范作用,积极投身改革创新大潮,甘当急先锋,勇挑艰难险,在火热的实践中成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

亲爱的团员青年朋友们,时代需要雷锋精神,社会呼唤雷锋精神,让我们迅速行动起来,满腔热情地投入到学雷锋活动中,从我做起,从现在做起,从小事做起,用我们的青春、智慧和汗水,让雷锋精神在工大绽放绚丽的光彩,为实现新世纪的工大梦而努力奋斗!

 

媒体工大more
热点推荐