Headlines / 工大要闻

北工大博士论文入选首届全国光学优秀博士学位论文

来源:研究生院 时间:2017-03-07
字号:

近日,首届全国光学优秀博士学位论文评选结果揭晓,北工大光学工程学科王璞教授指导的2014届博士生刘江的博士学位论文《高功率短脉冲掺铥光纤激光器及中红外超连续谱激光源》入选首届全国光学优秀博士学位论文。

全国光学优秀博士学位论文评选由中国光学学会组织实施,面向全国广大光学、光学工程学科及其相关学科领域的博士学位论文进行评选,旨在鼓励高层次人才的创新精神,推动提高相关学科的博士生教育质量,促进我国光学与光学工程学科的发展。全国光学优秀博士学位论文每年评选一次,每一届评选不超过5篇获奖论文,不超过5篇提名优秀论文。

首届全国光学优秀博士学位论文评选由国内拥有光学和光学工程及其相关学科博士学位授予权的高等院校和科研院所或中国光学学会会士和理事联名专家推荐,经专家通信评议和全国光学优秀博士学位论文评选委员会会议复评审定,共评选出5篇获奖论文和5篇提名优秀论文。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐