Headlines / 工大要闻

北工大举办女教职工座谈会 庆祝“三八”国际妇女节

作者:张亚红、刘玮 来源:校工会 时间:2017-03-09
字号:

为庆祝第107个“三八”国际妇女节,3月8日上午,北工大召开“助力女职工成长,关爱女职工生活”女教职工代表座谈会。校工会主席、副校长刘建萍出席座谈会并与女教职工交流。来自教学、科研、管理、服务等岗位的10余位女教职工代表参加了座谈。校工会、基建修缮处、后勤保障处、信息化建设与管理中心、场馆中心、校医院等部门负责人参加座谈,校工会常务副主席孙治荣主持会议。

2

为便于与会人员全面了解校工会给全校女教职工提供的各项服务和保障,孙治荣常务副主席在回顾2016年工会教代会有关工作的基础上,详细介绍2017年工会工作计划,特别对关爱女教职工、助力青年教师 、“12351”会员精准服务、文体活动等内容进行了重点说明。

座谈会气氛热烈,大家围绕学校发展、女教职工成长、女性健康等诸多议题,说经验、谈体会、提建议,畅所欲言、献计献策。与会代表感谢学校领导对女教职工的关心爱护,为广大女教职工有施展才能的舞台感到自豪,更期待女教职工能得到更深层次的关心和理解。

刘建萍副校长代表校党委向全校女教职工表达了亲切的祝福和慰问。她指出,本次座谈会是在迎接党的十九大胜利召开之际、在全国高校思想政治工作会议精神的引领下、在学校步入深化综合改革的关键之年的背景下召开的,目的是要广泛听取女教职工的意见和建议,以凝聚共识、形成合力,推动学校各项事业健康发展。她对与会代表的中肯发言和诚恳意见表示高度肯定和衷心感谢,对大家提出的意见建议,她也要求各相关负责单位认真记录、积极回应、妥善解决。同时,刘建萍副校长也向全校女教职工提出了几点希望:一是加强学习,发挥女性优势;二是提高素质,塑造良好形象;三是关爱健康、关爱家庭、奉献社会;四是加强女工组织建设,发挥桥梁纽带作用。

三八节期间,由校工会举办的“悠悠药草香”中药养生常识讲座、“巧手剪出幸福来”剪纸培训,受到了广大女教职工的欢迎。活动当天,获得2016年“幸福家庭”称号的经管学院姜伟等7名教师与会教职工们共同分享了获奖家庭的参赛风采。刘建萍副校长、孙治荣常务副主席向获奖家庭代表颁奖。2016年“幸福家庭”评选活动是我校推进精神文明建设、构建和谐校园进程的举措之一,旨在引领教职工崇尚“科学、文明、健康、快乐、和谐、时尚”的家庭生活理念和方式。参选家庭以“晒幸福”为主题,用图文结合的形式反映日常生活中的幸福故事或幸福瞬间。姜伟老师同时获得2016年度北京市职工“幸福之家”称号。

摄影:刘格菲 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐