Headlines / 工大要闻

北工大荣获第十一届中国北京国际文化创意产业博览会“最佳展示奖”、“优秀组织奖”

来源:研究生工作部 时间:2017-03-16
字号:

近日,北工大荣获由文化部、国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会北京分会承办的第十一届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“文博会”)颁发的“最佳展示奖”与“优秀组织奖”。

1212

(2016年首都大学生创意创新成果展亮相文博会主展场)

在本届文博会上,北工大结合学校的特点和展会定位,积极组织、系统规划、精心设计。通过展板、实物、视频等多种形式对北工大学生科技创意作品进行详细展示。展会期间,北工大展区共吸引了3000余人次参观,央广网、中青在线网等多家媒体给予了报道。此次文博会为展示北工大人才培养质量、提升北工大声誉、促进科技与文化融合、拓展科技视野搭建了良好的平台,也充分展现了北工大师生勇于创新的科学精神。文博会组委会对北工大参展所取得的成就给予了充分的肯定。

今年是北工大自2011年参加文博会以来,第一次荣获“最佳展示奖”与“优秀组织奖”。之所以能获得这些优异成绩,离不开北工大师生的共同努力,同样也是北工大科技创新培养体系顶层设计指导下多年积累沉淀的结果。北工大将继续积极学习与借鉴其他高校的经验成果,切实把人才培养作为学校的根本任务,把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点,积极探索“怎样改革与完善北工大科技创新培养体系,全面提高北工大科技人才培养质量,培养更多优秀的科技工作者”,为“人文北京、科技北京、绿色北京”和首都“世界城市”建设做出积极的贡献。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐