Headlines / 工大要闻

北工大获批增设3个本科专业

来源:教务处 时间:2017-03-20
字号:

日前,教育部公布了《2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》。北京工业大学获批增设3个本科专业,分别是统计学(专业代码071201)、雕塑(专业代码130403)和数字媒体艺术(专业代码130508)。

随着3个新专业的获批,北工大本科专业总数达到62个,涵盖工学、理学、管理学、经济学、艺术学、文学和法学7个学科门类。北工大专业布局日趋完善,专业结构得到进一步优化。

近年来,为适应北京“四个中心”建设和京津冀协同发展的需求,北工大专业建设坚持宽口径培养,彰显专业特色,积极建设优势专业,并加快战略性产业、新兴产业、现代制造业以及符合区域经济发展需求的相关专业的增设与建设。通过动态调整专业结构,合理控制招生规模,强化人才培养在服务首都经济和社会发展中的重要支撑作用。

下一阶段,北工大将进一步服务京津冀协同发展战略,适应“新工科”建设的新需求,继续保持理工专业优势,增强人文社科专业特色,着力建设一批优势特色专业。以加强不同专业之间的相互渗透与融合为驱动,进一步完善专业结构和布局,促进专业内涵建设和专业综合改革,切实保证人才培养质量。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐