Headlines / 工大要闻

“北京工业大学-创新工场”大学生创业训练营开营

来源:就业创业指导中心 时间:2017-03-21
字号:

为进一步贯彻落实国家、北京市及学校加强创新创业教育的要求,完善北工大创业指导服务体系,提升创新创业人才培养质量,就业创业指导中心、创新创业学院联合创新工场举办了“北京工业大学-创新工场”大学生创业训练营。3月18日,训练营在创新工场正式开营。创新工场联合创始人、北工大校友朗春晖以及就业创业指导中心、创新创业学院负责人出席了开营仪式。

本次训练营自2月24日正式启动以来,共收到279名同学的报名申请。就业创业指导中心、创新创业学院联合创新工场、车库咖啡共同组成训练营组委会,通过对报名同学的初选、面试,最终确定了50人参加。本期创业训练营为期7天,由三个周末的课程学习和两个半天的实践参观共同组成,训练内容涵盖创业经验分享、创业创投知识普及、创业实践、创业能力提升、商业路演现场观战,以及创业团队路演深度辅导与实战展示等多个方面,以期为学生提供全方位、全过程的创新创业教育。

LWY_8794-裁

在创新工场为期两天的参观学习中,创新工场工作人员带领大家参观体验了创新工场人脸识别系统、创业平台、CEO墙、创新产品展示区、办公区等,近距离了解创新工场的公司理念、创业项目开发、投资服务、运营管理的全过程。创新工场联合创始人朗春晖、创新工场HR学院院长李心霞、优才网创始人伍星、课程格子创始人王然、大学生创业导师殷建松、顶上英语创始人薛淡、七麦科技创始人徐欢,分别围绕中国创投圈发展趋势及创投领域、当下毕业生职业选择和创业的关系、创业需要具备哪些素质与能力、如何做好校园创业、从零到英雄-创业玩创投三步走、创业从零到一、一个连续创业者的创业思考等七大主题与同学们进行了深入交流。

老师们真实的创新创业经验和风趣幽默的交流方式与同学们形成了良好的互动。两天里,老师们将创业领域的选择、毕业生职业发展和创业关系、创业过程的艰辛、创业风险和注意事项等创业心得都分享给了同学们,并悉心解答了同学们的创业就业困惑和问题,为学生创业发展、职业选择等提供了很多建设性意见。

同学们纷纷表示收获很大。一方面认识了很多志同道合的新朋友,见识到了真正创业企业工作环境和文化氛围,了解到了当前创投行业发展的现状与趋势;另一方面也进一步认清自身或团队发展的核心优势与存在的问题,激发了创业就业的新思路,埋下了健康创业的种子。

今后,就业创业指导中心、创新创业学院将继续结合学生需求,积极开展知识普及、能力锻炼、实践提升等多方面的创新创业教育活动,多层次、广角度、全方位促进学生创新创业意识、思维、能力发展,为想创业、正创业的同学们提供更广阔全面地交流学习平台,努力促进我校创新创业教育工作的内涵式发展。


 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐