Headlines / 工大要闻

北工大特邀党建组织员工作组被命名为 “北京教育系统老党员先锋队”

来源:离退休处 时间:2017-03-22
字号:

3月15日,在北京教育系统离退休干部工作会议上,市教委委员、北京教育系统离退休干部工作领导小组副组长张永凯宣读了北京教育系统老党员先锋队命名决定。市委教工委常务副书记张雪等教育系统领导向清华大学、北京工业大学等12所高校的12支老党员先锋队颁发了命名证书。北工大特邀党建组织员工作组获得了“北京教育系统老党员先锋队”称号。北工大副校长刘建萍带队参加了会议。特邀党建组织员工作组负责人王德珍老师代表团队接受荣誉证书。

党建组织员获评先锋队奖状20170315

北工大特邀党建组织员团队组建于2006年5月,团队成员均是从处级岗位退下来的老同志,她们对党忠诚,信念坚定,她们既有党务工作经验,又有一定的党建理论水平,平均年龄67岁,近年来先后均被校党委评为优秀共产党员。特邀党建组织员团队主要围绕着在学生中规范党员发展程序、保障发展党员质量、提高党建工作的整体水平等方面开展工作,包括:为学生党员、入党积极分子讲党课,进行理想信念和党的基本知识教育;培训党支部书记和委员,与发展对象谈话,参加学生党支部发展党员会,定期检查学院学生入党材料,培训全校党务干事,协助党委组织部起草相关文件;及时了解和反映学生党建工作中存在的问题,提出加强和改进的意见和建议等。

特邀党建组织员团队的工作对于提升北工大党建工作水平有着重要的作用。特邀党建组织员团队不仅是一个老有所为团结向上的集体,也是一个让学生敬佩的集体,同时也是一个被老同志们称赞的集体,更是为加强学校学生党建工作乐于奉献的集体。据悉,2016年,北工大特邀党建组织员工作组中3名同志被北京教育系统关心下一代工作委员会评为优秀组织员。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐