Headlines / 工大要闻

北工大举办2017年首场毕业生校园综合双选会

来源: 就业创业指导中心 时间:2017-03-24
字号:

1

3月22日下午,北京工业大学2017年首场毕业生校园综合双选会在北工大奥林匹克体育馆成功举办。双选会吸引了中国国际医药卫生公司、北京机械工业自动化研究所、中国光大银行北京分行、中国兵器装备研究院、中国太平洋财产保险股份有限公司北京分公司、中国医学科学院阜外医院、中国电信集团系统集成有限责任公司、中国水环境集团、中国电子技术标准化研究院等200余家企事业单位参加,涵盖了信息通信、建筑建材、机械机电、医疗卫生、环保绿化等众多行业,提供就业岗位10000余个。参会单位不仅包括世界500强企业、国有大型高科技上市企业,还有与各二级学院(部、所)保持长期良好合作关系的重点用人单位以及校友企业。

2

双选会开始前,校党委副书记沈千帆到双选会现场指导工作,并与学生关注度较高的企业、校友企业的招聘人员以及参加招聘会的毕业生们进行了深入的交谈。沈千帆副书记指出,学校应主动面向社会需求办学,加强与业界联系,与重点单位需求接轨,优化人才培养规模、结构和质量;希望就业创业指导中心今后不断拓宽就业渠道,继续积极制定并实施促进毕业生就业的各项政策和办法,多举措引导和鼓励高校毕业生面向基层就业,完善毕业生就业服务体系,努力做到全程化育人和全员化育人,抓好当前就业工作中的重点难点,注重实效,开展特色就业工作,进一步提高学校毕业生就业质量,开创学校就业工作的新局面。

据统计,本次双选会共有1800余名学生参会,其中外校学生300余名。参会毕业生与用人单位积极交流洽谈,受访的生命学院2017届本科毕业生胡昊同学表示,“本次双选会参会单位提供的就业岗位涵盖了诸多行业领域,能够很轻松地找到许多与所学专业对口的岗位”。希望2017届毕业生们能充分利用学校提供的求职平台,尽快找到自己心仪的工作,更希望还未找到适宜岗位的毕业生积极参与到求职活动中。

4月12日,就业创业指导中心将与北京高校毕业生就业指导中心联合举办北京工业大学2017年第二场毕业生校园综合双选会,敬请广大师生关注。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐