Headlines / 工大要闻

北京高校十佳辅导员优秀事迹宣讲报告会在北工大举办

来源:学生处 时间:2017-03-24
字号:

3月21日下午,由市委教育工委主办,北京市辅导员培训研修基地(北京工业大学)承办的“青春与价值对话”——北京高校十佳辅导员优秀事迹宣讲报告会在知新园二层报告厅举行。本次报告会旨在深入贯彻十八届六中全会和全国思政会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,落实《关于组织实施2016北京高校新生引航工程的通知》安排,通过榜样的示范带动,引导师生学习先进、崇尚先进,树立正确价值导向,明确今后努力方向。团中央青年发展部副部长施锦华,北工大学生工作部、研究生工作部、校团委负责人参加了报告会。

中国传媒大学、北京第二外国语学院、北京印刷学院、北京石油化工学院、北京电子科技职业学院、北京物资学院、北京财贸职业学院、北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院8所高校的辅导员、学生代表,北工大各院(部)党委副书记、专兼职辅导员、学生辅导员、青马班学员代表以及天津河北两地在京挂职辅导员等200余人聆听了报告会。本次报告会邀请到7位2015至2016年度北京高校十佳辅导员为大家分享了他们作为一名出色辅导员的故事和经验。

IMG_9920

主题分享环节中,7位十佳辅导员分别上台分享了他们工作中真实的感人故事。首都师范大学王洵老师阐释了辅导员存在的价值与意义;北京师范大学倪佳琪老师将辅导员工作作为自己最珍爱、最幸福的伟大事业;北京工业大学杜娜老师用12年的坚守诠释着不忘初心,方得始终;对外经济贸易大学梁伟老师创办了“Lady first”工作室,做学生身边的陪跑者;北京联合大学吴巧慧老师努力成为政治强、业务精的“专家型辅导员”;北京大学90后辅导员贾润东老师用“贵在折腾”的精神在工作岗位上屡创佳绩;北京交通大学张琪老师带着温度和情怀从学生的全世界路过。

访谈交流环节,十佳辅导员与大家分享了生活中的点滴小事,还原自己在生活里扮演的平凡角色——父母、子女、爱人,并探讨了“如何做好工作和生活各角色平衡,做到工作和生活的双赢”、“工作中遇到的的挫折以及应对策略”、“大学生价值观的引领”等话题。

与会辅导员们纷纷表示,此次报告会让自己对辅导员的角色认知更加清晰了,十佳辅导员的工作方法对自身工作的推进也大有借鉴意义。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐