Headlines / 工大要闻

柳贡慧校长会见沈阳建筑大学校长一行

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2017-03-24
字号:

3月22日,沈阳建筑大学校长石铁矛率团访问北京工业大学。校长柳贡慧、副校长杜修力出席座谈会,校办、211办、科发院、规划处、人事处等相关部门负责人陪同会见。

72402302305993731

柳贡慧校长对石铁矛校长一行的来访表示欢迎,并重点介绍了学校在推进“十三五”规划、“双一流”建设、内部体制机制改革、学科建设、科学研究、人才队伍建设以及“一带一路”高校联盟建设等方面开展的工作。他表示,沈阳建筑大学作为辽宁省与住建部共建的高校,具有深厚的历史传承,在建筑、土木、机械等学科领域具有明显的优势和特色,在行业内具有很高的影响力,尤其在产学研合作、科技成果转化及服务区域经济社会发展方面值得北工大深入学习。两校有相近的学科领域,希望今后能加强交流,在产学研合作、成果转化、服务社会经济发展等方面逐步展开合作。

“211工程”办公室主任贾克斌、科学技术发展院常务副院长石照耀、改革与发展规划处副处长刘增华分别就学科建设、科学研究和“十三五”规划情况作了专项介绍。

石铁矛校长对北京工业大学的发展给予了高度肯定,也对柳贡慧校长及北工大的热情接待表示感谢。他简要介绍了沈阳建筑大学的办学特色,希望能学习北工大的经验与特色,加强两校合作交流,共同融入地方区域发展和建设。

双方还围绕高校发展过程中的人才引进、“双一流”建设等问题进行了深入探讨。
 

摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐