Headlines / 工大要闻

党委常委集体学习习近平总书记视察北京重要讲话精神

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2017-03-27
字号:

3月22日下午,党委书记郑吉春主持2017年第二次党委常委集体学习,围绕“学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神”,开展集中自学和交流研讨。

image001

在集中自学阶段,与会同志认真学习了习近平总书记视察北京重要讲话精神的文件,通过原原本本地读原文,加深对讲话基本内涵的理解,加深对讲话贯穿的立场观点方法的理解,加深对讲话的内在联系和科学体系的理解。

在交流研讨阶段,与会同志结合总书记重要讲话精神和工作实际,分享了各自的学习体会。大家一致认为,习近平总书记视察北京重要讲话思想深邃、内涵丰富、语重心长、情真意切,深刻阐述了“建设一个什么样的首都、怎样建设首都”的时代命题,既对北京城市规划建设和冬奥会筹办工作作出重要指示,又对北京各方面工作提出新的更高要求,是我们做好各项工作的奋斗纲领和行动指南。

党委书记郑吉春在发言中指出,学习贯彻习近平总书记视察重要讲话精神是当前全市上下的头等大事和重要政治任务,要按照市委十一届十三次全会的要求,原原本本学、全面系统学、联系实际学,结合“两学一做”学习教育,推动讲话精神深入课堂、深入头脑,自觉把总书记视察重要讲话作为“案头卷”和“工具书”,把“建设一个什么样的首都”作为“怎么看”的思想指南,把“怎样建设首都”作为今后“怎么干”的行动纲领,切实将思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,将意志和力量凝聚到市委的工作部署上来,抓住机遇再接再厉,依靠转型谋求发展,为建设国际一流的和谐宜居之都,做出北京工业大学应有的努力和作为。

郑吉春书记强调,要以总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,找准切入点,更好地做好贯彻落实工作。一方面,要坚持“立德树人”立身之本,为北京“四个中心”建设提供更为有力的人才支持;另一方面,要坚持创新驱动发展战略,为破解首都建设发展难题提供更多的理论和技术支撑。要更加自觉地把学校改革发展放到首都建设发展大局、党和国家工作全局中,不断提高政治站位,切实增强行动自觉,以开创首都发展更加美好明天的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

校长柳贡慧表示,习近平总书记视察北京重要讲话体现了一种世界观、方法论,总书记在城市建设规划方面提出的理念与要求也适用于当前学校具体工作,是我们做好各项工作的行动指南。深入学习贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,对我们思考如何推进高水平大学建设,如何做好学校规划、促进科学发展,有很强的指导作用。

党委副书记沈千帆提出,要加强宣传教育和政策引导,切实抓好总书记视察北京重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实。同时要深刻把握总书记视察北京重要讲话中的思想方法和工作方法,抓住根本,明确解决路径,有所为有所不为,切实推动学校工作开展,努力办好首都人民满意的高等教育。

党委副书记李四平表示,总书记视察北京重要讲话具有很强的思想性、理论性和指导性,是指导北京率先建成小康社会的行动纲领。深入学习贯彻讲话精神要与自身实际工作相结合,结合“两学一做”学习教育,增强使命感、责任感,积极参与京津冀协同发展和城市副中心建设。

副校长刘建萍表示,要将十八大以来总书记系列重要讲话精神和对北京工作的一系列重要指示结合起来,融会贯通,认真学习领会,自觉站在党和国家工作全局、首都建设大局的高度上思考学校改革发展问题,主动作为,不断提升学校对北京经济社会发展的贡献度。

纪委书记杨建新认为,总书记再次视察北京并发表重要讲话,充分体现了总书记对北京的高度关心和深厚感情。要深刻领会把握讲话精神,紧密围绕首都功能新定位,主动当好北京市发展的智库、科技创新引擎和人才蓄水池,更好地服务北京经济社会发展。

党委常委、建工学院院长薛素铎表示,习近平总书记视察北京重要讲话思想上战略定位高,语言上朴实亲民,内容上具体实际,对做好北京城市发展和管理工作提出了更高的要求。要认真学习、准确领会,把讲话精神转化为推动学校发展的强大精神动力。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐