Headlines / 工大要闻

德国HPI研究院代表团访问北工大

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2017-04-07
字号:

近日,德国哈索•普拉特纳研究院(HPI)院长克里斯托夫•梅内尔(Christoph Meinel)、程峰教授访问北京工业大学。北工大副校长吴斌会见了HPI研究院代表团,国际交流合作处、信息学部负责人等陪同会见。

1

吴斌副校长对HPI研究院代表团的到来表示欢迎和感谢。他指出走国际化道路是学校发展壮大的必经之路,他回顾了北工大与HPI研究院15年的合作历史,并高度赞赏了梅内尔院长在北工大人才培养、教师交流等方面所做出的贡献,尤其是在2008年奥运会期间,HPI研究院为北工大研究生精心设计打造课程,受训后的学生服务于北京奥组委,学生的技术技能得到了相关部门的高度评价。

梅内尔院长对于吴斌副校长的接待表示感谢,并简要介绍了HPI研究院及其近况,他表示非常珍惜同北工大的合作,并愿意继续深化拓展同北工大的合作。

人事处处长兼信息学部主任乔俊飞介绍了北工大信息学部的专业设置、师生情况等,他表示,在15年的合作基础上,双方今后的合作会更加深入、全面。

双方在会谈中明确了今后合作的方向,双方将在因特网之桥、共同申请国际科研项目、联合培养研究生、开发慕课平台等方面开展进一步地深入合作。

德国哈索•普拉特纳研究院(HPI)位于德国波茨坦,是首个完全由私人出资、将优秀的科研和教学相结合的大学研究院。创办人哈索•普拉特纳教授是SAP软件集团(世界第三大的独立软件供应商,全球第二大云公司)的共同创始人兼监事会主席。作为德国数一数二的个体科学赞助者,他使IT系统技术领域独特的大学教育成为可能。HPI研究院设有本科、硕士、博士专业。教研重点包括信息技术系统设计研发、计算机信息科学等。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐