Headlines / 工大要闻

乌克兰波尔塔瓦国立技术大学代表团访问北工大

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2017-04-10
字号:

近日,乌克兰波尔塔瓦国立技术大学校长弗拉基米尔•奥尼先科(Volodymyr Onyshchenko)、副校长斯维特拉纳•斯维特斯卡(Svitlana Sivitska访问北京工业大学。校长柳贡慧会见了乌克兰波尔塔瓦国立技术大学代表团,副校长吴斌、国际交流合作处负责人等陪同会见。

283829118202238005

柳贡慧校长对代表团的到来表示欢迎和感谢,他围绕北工大的历史、现状、优势专业和学科特色等方面进行了介绍,特别介绍了学校近几年在科研、专利方面以及QS大学排行方面的情况。

斯维特斯卡副校长简要介绍了乌克兰波尔塔瓦国立技术大学的情况,奥尼先科校长对北工大的接待表示感谢,并希望两校在教师互访、学生交流、互做期刊评审、双学位授予、暑期学校等方面展开交流与合作。

102739362552809305

两校签订了合作备忘录,这标志着正式合作的开始。两校将详细探讨在联合学位授予、共同开展科学研究等方面的交流与合作。

波尔塔瓦国立技术大学成立于1818年,迄今已有近两百年历史。该校设有建筑学部、土木工程学部、人文学部、信息与通信技术系统学部、电子工程学部、石油天然气及自然资源管理6个学部。2002年,该校由于对国家经济和教育发展的突出贡献成为国立大学,同时也被国际社会认可。该校目前有来自乌克兰23个地区和全球11个国家的10000多名学生。

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐