Headlines / 工大要闻

北工大举办“两弹一星”精神永放光芒宣讲教育报告

来源:学生工作部(处) 时间:2017-04-12
字号:

4月11日上午,青海省委组织部组建的宣讲团来到北工大为我校师生做主题为“两弹一星”精神永放光芒的宣讲教育报告。各学院党委副书记、辅导员和学生代表270人聆听了报告。

DSC_9243

宣讲团带领老师、同学们回顾了那段研制两弹一星的激情岁月,领略了那个时代的科技先锋们伟大的爱国情怀,体会了共和国初期党带领全国人民艰苦奋斗、舍我其谁的壮志豪情。回望历史是为了更好的前行,宣讲团成员在讲解历史的同时不忘联系实际,激励同学们要向老一辈革命家学习,学习他们的执着和担当,学习他们大公无私、艰苦奋斗的奉献精神,学习他们敢于探索、勇于实践的创新精神。

会后,老师和学生们表示,要学习“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,坚定信仰、努力学习、踏实工作,在继承和创新中赋予“两弹一星”精神新的时代内涵,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐