Headlines / 工大要闻

东南芬兰应用科技大学代表团一行访问北工大

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2017-04-14
字号:

4月12日,东南芬兰应用科技大学校长海基•萨斯塔莫伊宁(Heikki Saastamoinen)、工学院院长马蒂•科伊维斯托(Matti Koivisto)、社会福利学院院长凯特莉•拉缇赖宁-科尔霍宁(Katri Ryttyläinen-Korhonen)一行3人访问北京工业大学。校党委副书记、校长柳贡慧会见了东南芬兰应用科技大学代表团一行,副校长吴斌主持会见,国际交流合作处、信息学部、人文学院负责人陪同会见。

12-1

柳贡慧校长对东南芬兰应用科技大学一行的到来表示欢迎和感谢,他回顾了北工大同东南芬兰应用科技大学前身芬兰米盖里工业大学的合作历史,并介绍了学校办学理念、学科实力、科学研究、人才队伍建设等方面的情况。海基•萨斯塔莫伊宁校长对东南芬兰应用科技大学的近况做了说明,他高度赞赏了芬中两国的友谊,并把发展同中国高校的合作纳入该校的发展战略。他希望更多的中国学生赴东南芬兰应用技术大学交流学习,让芬兰学生有更多的机会了解中国。双方在会谈中明确了今后合作的方向,并表示将继续在信息技术、能源环境方面开展交流合作,拓展在人文社科等方面的合作。

东南芬兰应用科技大学是最早与我校建立校级合作关系、开展学生交流的院校之一,我校100多名学生参加了两校的3+1双学位项目。

东南芬兰应用科技大学的前身是芬兰米盖里工业大学与芬兰屈米应用科技大学,两校于2017年1月1日合并成立东南芬兰应用科技大学。东南芬兰应用科技大学位列芬兰应用科技大学第二位,有60个本科专业、23个硕士专业,在全球有350个合作院校。该校主要有商业与文化学院、工学院和社会福利学院三个学院,有Kotka(科特卡)、Kouvola(科沃拉)、Mikkeli(米盖里)以及Savonlinna(萨翁林纳)四个校区。

 

摄影:钟诚 编辑:郝蕊

媒体工大more
热点推荐