Headlines / 工大要闻

【2017毕业季:再写一封信】121212班每一个优秀的你,感谢遇见!

作者:建规学院 时雅莉 来源:新闻中心 时间:2017-04-18
字号:

【编者按】又是一年春夏之交,又是一年毕业季来到。再写一封信,写给匆匆而逝的年华,写给肆意飞扬的青春,写给并肩同行的同窗,写给共同成长的北工大。2017年毕业季,用一封信,道出所有毕业生的怀念,回首,憧憬,向往……

 

121212班每一个优秀的你:

嘿,见信快乐!

不知不觉中,我们已经相识近5年——1700天了。一直埋头于毕业设计,忙着考研,直到新闻网记者向我约这篇稿子时,我才意识到,我们的毕业季悄然已至。

image003

在学校里,我们算是比较特殊的专业,我们专业的大学本科要读五年。可即便是五年的大学时光,仍然感觉是匆匆一瞬,时间实在是太快了。闭上眼,感觉我们第一次见面仿佛就在昨天,还记得,在第一次开班会,丁丁带着回回帽站在讲台上作自我介绍时说:“大家好,我叫李丁,我是回族人……”。和我们这些汉族同学不一样的造型以及大大方方的谈吐让我们对丁丁同学一下有了深刻的印象,原本有些局促的现场气氛也一下子活跃了起来,大家不再扭捏,都陆续上台做自己的班级首秀。也许,那天难忘的第一次班会就注定了以后的五年中我们会成为一个快乐的大家庭。

image005

五年,辛苦而又充实的五年。有时回到人文楼六层走走,看到学弟学妹们的作业,就会想到学建筑的这五年。不同于别的专业,我们有自己的专业教室,我们曾经一起在这里上课画图聊天,一起裁板锯木头切模型,一起看校园清晨四点的太阳。曾经在人文楼度过了无数个春秋冬夏,好像都不记得了,眼前浮现的只有你们的一张张面孔和笑脸。

五年,丰富而又欢乐的五年。我们第一次一起坐在北操场看月亮,在比赛场上高声喝彩,在黄河边上来个集体合影,在山西自导自演《干杯》MV,还有苏州园林里的自拍、拉面味儿的汤圆、壹贰设计的成立,五年中每一个和你们在一起的画面都让我如此的难忘。

五年,漫长而又短暂的五年。感谢在这里遇见你们,热情开朗、幽默诙谐、谨慎细心、恬静温柔、爽朗大方,每一个121212班的你都具有独特而优秀,令我倍加珍惜。

还记得去年这个时候,我一边祝福着同届的其他四年制专业的朋友们毕业快乐,一边向他们“炫耀”着自己明年才毕业,没想到这么快就轮到我们了。不知下一个五年我们之间会发生什么样的故事;再见面时,不知大家是否已经有了自己的家庭;不知大家是否还记得曾经有一个胖胖的爱笑的我。就像《干杯》里唱过的那样“也许会有一天,世界真的有终点,也要和你举起回忆酿的甜,和你再干一杯!”

121212班,毕业快乐,感谢遇见!为我们一起走过的五年,为了我们值得期待的未来,干杯!

 

编辑:魏孜卉 刘潇

媒体工大more
热点推荐