Headlines / 工大要闻

北京工业大学“高参小”艺术实践汇报演出于国家大剧院上演

作者:刘兰竹 来源:教务处 时间:2017-04-19
字号:

“乐动童声—北京工业大学参与小学体育美育发展工作艺术实践汇报演出”于2017年4月17日下午在国家大剧院音乐厅上演。北京市教委体卫艺处处长王军,北工大党委副书记沈千帆,副校长吴斌,北京市朝阳区垂杨柳中心小学、北京市朝阳区劲松第四小学、北京市东城区板厂小学、北京工业大学附属中学首城校区小学、北京市陈经纶中学帝景分校小学、北京市天坛东里小学校领导等与六所小学的1800名师生一同观看了此次演出。

演出以北京市东城区板厂小学倾听我心合唱团演唱的《天空之城》和《青春舞曲》拉开序幕。随后,北京工业大学合唱团为现场的观众们带来了两首无伴奏作品《Shenandoah》、《Dejadme》,北京市陈经纶中学帝景分校小学雪花合唱团演唱了《梨花又开放》、《快乐真快乐》,天坛东里小学合唱团演唱了《春游》、《I am small part of the world》,北京工业大学附属中学首城校区小学部合唱团演唱了《鳟鱼》、《蓝色的梦》,垂杨柳中心小学合唱团演唱了《Rhythm of the rain》、《缆车》。演出以劲松第四小学“星空”合唱团演唱的《四季的问候》《让我们荡起双桨》落下帷幕。近两个小时的演出,同学们美妙的歌声久久回响在大剧院的音乐厅中,一个个小小的身影,花一样的面孔,使观众们真挚的感受到艺术带给人们的快乐。

高参小

 

2016年下半年北工大与国家大剧院合作开启了北京工业大学“高参小”艺术欣赏实践活动,通过与国家大剧院的专业定制,共同策划了六场高雅艺术欣赏活动,邀请学生们走进国家大剧院,由专业的艺术院团以讲演结合的方式为同学们普及室内乐、交响乐、民乐及合唱的基础知识。同时,北工大还邀请了国家大剧院专家走进小学,亲自为学生进行艺术辅导,为小学教师开展艺术能力培训,共开设了60余课时的艺术课堂。此次的“乐动童声—北京工业大学参与小学体育美育发展工作国家大剧院艺术欣赏实践总结汇报演出”正是对这半年多教学成果的一次展示。

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐