Headlines / 工大要闻

美国科学促进会《科学》期刊出版人比尔 莫兰一行访问北工大

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2017-04-24
字号:

应学校邀请,4月20日,美国科学促进会《科学》期刊出版人比尔•莫兰教授,合作与出版中国(亚洲)区总监相艳,亚洲业务开发总监、学术出版合作负责人初晓英等一行5人访问北京工业大学。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长聂祚仁会见了美国科学促进会《科学》期刊代表团,党委研工部、对外合作联络处、国际交流合作处、固体所等相关负责人陪同会见。

DSC_9504

柳贡慧校长代表学校对美国科学促进会《科学》期刊代表团的来访表示欢迎和感谢,并重点介绍了北工大的国际化道路和国际化战略。他指出,推进学校国际化发展,不仅仅要开展教授互访、学生交流,还要积极与国外高水平研究所、大学共建科研合作平台,发表高质量的学术论文,共同培养高水平人才。他表示,希望北工大能在多领域同《科学》期刊展开合作。

比尔•莫兰教授高度评价了北工大的国际化战略,他指出,科学是无国界的,《科学》期刊的目标是为科研工作者服务、发展其学术生涯。他希望今后《科学》期刊的编辑能够访问北工大,与北工大联合举办国际会议,并与北工大科研人员加强沟通交流。

DSC_9543

会后,比尔•莫兰教授为北工大师生带来了题名为Science Careers-developing and finding your career path(科研生涯——寻找自身的职业道路)的报告,容纳200人的报告厅座无虚席。来自北京工业大学,河北工业大学和天津工业大学的本科生和研究生倾听了比尔•莫兰教授的报告。会场上学生与比尔•莫兰教授积极互动,现场反响强烈。

比尔•莫兰教授一行参观了固体所实验室,对北工大尤其是固体所的科研情况有了更进一步的了解。

《科学》是美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science , 简称AAAS)出版的一份学术期刊。该期刊主要出版重要的原创性科学研究和科研综述。此外,《科学》也出版科学相关的新闻、政策和观点。该期刊于1880年由爱迪生投资1万美元创办,于1984年成为美国最大的科学团体“美国科学促进会”的官方刊物。该刊物每周发行一期,全年共发行51期,全球发行量超过150万份。


摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐