Headlines / 工大要闻

北工大学生交响乐团举办2017“春之声”专场音乐会

来源:校团委 时间:2017-04-26
字号:

4月25日晚,“礼敬传统文化,共筑青春梦想”北京工业大学第七届校园文化节系列活动之“春之声”学生交响乐团专场音乐会在校礼堂举行。本场“春之声”音乐会是北工大乐团建团以来首场“经典名曲及电影配乐视听音乐会”。

IMG_5747         

音乐会以柴可夫斯基的经典曲目《天鹅湖》场景片段作为开场,演奏了包括《圆舞曲》、《四小天鹅》、《拿波里舞曲》等在内的经典舞曲;在法国作曲家比才的《卡门组曲》的演奏过程中,伴随着强烈的西班牙舞曲风格,观众的情绪也被带动起来;电影《碟中谍》、《爱乐之城》、《星球大战》等经典电影配乐的演奏让观众深深感受到了交响乐的魅力。

本场演出所呈现的每一首乐曲都配有相应视频画面,视听交融为一体,成为本场音乐会的亮点,让观众们耳目一新。临近尾声,乐团以一首加演曲目《拉德斯基进行曲》回馈了大家的盛情,音乐会在观众的掌声中完美落幕,为北工大师生带来了一场高雅艺术的绝美享受。

北工大学生交响乐团成立于2000年,经过十余年不懈努力,乐团已成长为一支具备较高艺术水准的非职业学生艺术团体。每一年的“春之声”音乐会奏响新学期春的乐章,同时也奏响了毕业的序曲。2010及2013年,北工大学生交响乐团在北京市大学生器乐艺术展演中获得团体交响乐比赛一等奖;2016年11月,乐团在特长生占比不足20%的情况下参与大学生器乐艺术展演,打击乐、弦乐、单簧管声部分获金银铜奖,将北工大学生交响乐团的风采充分展示;2011至2016年,学生交响乐团在国家大剧院、北京音乐厅连续6年代表北京市承办“北京大学生新年音乐会”,为丰富校园文化生活、推动普及高雅艺术做出了积极卓越的贡献。感谢优秀乐手们对北工大学生交响乐团的建设和发展做出的不懈努力,祝愿他们的明天会更好,祝愿北工大交响乐团的明天更美好!

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐