Headlines / 工大要闻

英国安格利亚鲁斯金大学郑定昌教授访问北工大

作者:甄芳 郝冬梅 来源:国际交流合作处 生命学院 时间:2017-04-28
字号:

4月21日,北工大党委副书记、校长柳贡慧会见到访的英国安格利亚鲁斯金大学郑定昌教授。生命学院、国际交流合作处相关同志以及生命学院生物电子学及医学应用研究室科研团队陪同会见。当日,由北京工业大学生命科学与生物工程学院、英国安格利亚鲁斯金大学医学科学学部及中国医学装备协会教育培训分会联合主办的中英生理信号测量与临床应用学术交流会在北工大召开。

生命学院1

柳贡慧校长首先代表北工大对郑定昌教授的到来表示欢迎,高度评价了郑定昌教授与北工大生命学院生物电子学及医学应用研究室长期以来的合作、以及其在该领域所取得的研究成果。柳贡慧校长希望通过郑定昌教授与生命学院生物电子学及医学应用研究室的合作,加强北工大与安格利亚鲁斯金大学之间的校际交流与合作关系,包括建立国际科研合作平台,共同发表学术论文,邀请国外知名专家学者共同举办国际学术研讨会等。郑定昌教授表示,双方已经具备了多年的合作基础,建立了有效的合作模式,并取得了一系列学术成果,今后将提升合作的广度和深度,发挥英方的优势资源,更好地促进两校国际化合作。

安格利亚鲁斯金大学是位于英格兰东部一所大型现代化的综合性大学,校园主要在剑桥 (Cambridge) 和切尔姆斯福德 (Chelmsford)。安格利亚鲁斯金大学有学生25500多人,是英国学生最多的大学之一,包括5个学院。自2013年起,北京工业大学生物电子学及医学应用研究室与英国安格利亚鲁斯金大学医学科学学部制定了国际化研究战略,围绕妊娠期高血压、运动医学和子宫机电预测早产等研究方向建设国际化研究团队,每年定期互访和共同参加学术会议,每2周定期组织科研交流会,围绕基金申请、课题研究、工程技术等科研、学术问题展开合作研究。

 

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐