Headlines / 工大要闻

北工大5项成果荣获北京市科学技术奖

来源:科发院 时间:2017-05-03
字号:

近日,北京市委、市政府召开2016年度北京市科学技术奖励大会。本届共有180项创新成果荣获北京市科学技术奖,一等奖27项,二等奖60项,三等奖93项。其中,北工大5项科技成果荣获北京市科学技术奖,一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。

n10523499_small

今年获奖项目中基础研究领域取得原创性突破,技术创新成果为产业转型发展提供新动力,以企业为主体的产学研联合攻关成果显著,这些获奖成果展现了北京高端人才集聚、科技基础雄厚的创新优势。

无标题

会上,中共北京市委副书记、市长蔡奇强调,2017年是北京实施加强全国科技创新中心建设“三步走”战略的起步之年,要以“三城一区”为主平台,以科研院所、高校、创新型企业为主力军,以重大项目和科学工程为抓手,以深化改革为动力,把科技创新各项工作推向深入。

 

图片来源:

http://www.bjkw.gov.cn/n8785584/n8904761/n8904900/n10485214/index.html

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐