Headlines / 工大要闻

以青春的名义 唱响时代强音——郑吉春书记、柳贡慧校长致全校青年朋友们的一封信

来源:校团委 时间:2017-05-04
字号:

广大青年朋友们:

五月的工大春意盎然,青春的气息活力激扬。值此第98个“五四”青年节到来之际,我们代表学校向全校青年师生员工致以诚挚的问候和节日的祝福!

98年前,中国青年在民族生死存亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呐喊,用青春和热血孕育了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,用理想和信念谱写了奋发向上、崇德向善的历史担当。

98年来,“五四”的火种犹如苍穹的星火,迅速燃烧成燎原之势,点亮了一批又一批青年追求进步的热情。“五四”的精神正如温暖的阳光,传递着民族崛起之力,激励着一代又一代青年拼搏进取的豪情。

历史的车轮不断前行,新的时代赋予我们新的使命。近日,党中央、国务院印发了建国以来的第一个青年发展规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视。促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程,也是学校一以贯之的重要工作。统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,需要青年一代勇开风气之先、走在时代前列;深化综合改革,统筹推进一流大学和一流学科建设,更需要广大青年师生脚踏实地、建功立业,在党和人民事业发展中去实现自己的人生理想。

青年兴则民族兴,青年强则国家强。广大青年朋友是国家的未来、民族的希望,更是学校薪火相传、接续发展的不竭动力。希望全校青年朋友们不负光阴、不负青春,与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,让青春在为祖国和人民的奋斗中绽放美丽,在实现中国梦、工大梦的伟大事业中书写华章,努力成长为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的栋梁之才,以青春的名义,以人民的名义,交出一份无愧于自己、无愧于时代的优秀答卷。

衷心祝愿广大青年朋友们节日快乐、生活幸福、学习进步、事业有成!

 

北京工业大学党委书记:郑吉春

北京工业大学校长:柳贡慧

2017年5月4日

媒体工大more
热点推荐