Headlines / 工大要闻

【2017毕业季:再写一封信】北工大:青春路上有一站,是你!

作者:信息学部 王政飞 来源:新闻中心 时间:2017-05-05
字号:

【编者按】又是一年春夏之交,又是一年毕业季来到。再写一封信,写给匆匆而逝的年华,写给肆意飞扬的青春,写给并肩同行的同窗,写给共同成长的北工大。2017年毕业季,用一封信,道出所有毕业生的怀念,回首,憧憬,向往……

 

北工大:

致敬!我的母校!

2013年8月的一天,我收到了一封来自你的信,是期盼已久的录取通知书。一个月后,我收拾行囊,来到平乐园100号,成为了2013级新生的一员,开始了在这里的生活。

“那曾是谁的梦想,站在舞台的中央。”每年校园歌手大赛,这首《我的梦想》定会萦绕在你的每一个地方。初来乍到,我看到院学生会主席在学院开学典礼上致辞,聆听优秀学长学姐在台上分享经验,我也梦想着能像他们一样成为舞台聚光灯下的主角。也正如歌里所唱的,“我的梦想有一双翅膀,能够去任何地方”。北工大,我在你的培养下,实现了一个又一个最初的梦想,变得更精彩、更坚强、更坚定。

微信图片_20170505110049

四教天台上,我俯瞰你的每一个角落,深情的目光望去,都是自己四年来的样子。四年时间里,我几乎走过了你的每一个角落,这里的每一个地方似乎都寄托着一段难忘的回忆。我曾在三教沐浴着午后惬意的阳光,安静地阅读《教父》;我曾在图书馆聆听着窗外磅礴的大雨,认真地复习考试;我曾在实验室注视着眼前运行的程序,耐心地调试代码。你给了我成长的环境、学习的平台、生活的帮助,让我阳光、勤奋、幸福,你给了我奋斗的目标、期待的机遇、挑战的勇气,让我成熟、进步、超越!

很幸运、也很感激四年前你给我寄来了那份录取通知书,接纳了曾经懵懂、青涩的我。我在这四年里也走了很多弯路,犯了许多错误,遇到了很多挫折,经历了不少失败。但是从你这里,我学到了乐观的心态和不服输的态度,领悟了锲而不舍、坚持不懈的精神。“不息为体,日新为道”的校训和你给我的谆谆教诲,时刻铭记在心,不曾忘却!

四年时光弹指一挥间,你的样子也随着时间年轮一圈圈的拨走改变了模样。三四食堂、逸夫图书馆挥手作别,他们重新装扮,为你更添一缕希望与朝气;艺设楼、第四教学楼如期而至,他们承载历史,为你再加一份青春和现代。57年时光荏苒,你的样子仍与你的学子一般年轻活力,富有朝气。

时光的河入海流,我们终将分头走。还有两个月,我就要与你告别,走上一段全新的旅程。四年里那些恍如昨日的画面,虽还停留在我的眼前,但是它也像那时钟不停的滴答声一样渐行渐远。不过你放心,知识、能力、视野、友情,我将你给予我的所有东西都留在了我的骨子里,让它们陪伴我继续走向未来的人生。

谢谢你,母校,我在这里经历的我将不会忘记,你教给我的我将受用终生。

再见,母校,今年的夏日我将与你作别,继续追逐我的梦想;今年的秋天,你也会迎来又一批新生,培育他们茁壮成长。

但是我不会忘记你,我会常回来看看。逸夫图书馆建成的时候,我一定会来看看你的样子;你60岁生日的时候,我也要回来祝你生日快乐。我们离得不远,我会关注着你的点点滴滴,希望你也不要忘了我,这个迟了四年才想起给你回信的少年。

母校,你将永远牵动着我的内心,因为和所有2017届毕业生一样,我们的青春路上有一站是你!北工大!

编辑:魏孜卉 刘潇

媒体工大more
热点推荐