Headlines / 工大要闻

原航空航天工业部部长林宗棠参观考察北工大3D打印中心

来源:激光工程研究院 时间:2017-05-11
字号:

5月9日上午,原国家航空航天工业部部长林宗棠一行3人来到北工大参观考察3D打印中心。作为中国增材制造/3D打印技术发展的重要推动者,一直以来,林宗棠老部长积极探索3D打印技术在航空航天等军工领域的应用。

1

校党委副书记、校长柳贡慧亲切会见林宗棠老部长并介绍了北工大以及3D打印中心的发展历程。

2

林宗棠老部长参观调研了北工大3D打印中心的整体建设及学科发展状况,听取了关于“激光选区熔化(SLM)技术的应用研究及进展”的报告,并在重点研发领域与相关科研人员进行了深入交流。他对北工大3D打印中心在金属3D打印领域的创新性成果以及在SLM技术方面的研究进展及未来发展规划给予了充分肯定,并希望北工大3D打印中心积极寻求国内外合作,抓住机遇,实现共赢,继续助力我国3D打印技术的应用与发展。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐