Headlines / 工大要闻

新疆自治区党委教育工委来校调研思想政治工作

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2017-05-11
字号:

5月10日下午,新疆自治区党委教育工委常务副书记王志军率队到北工大调研,考察学校思想政治工作的开展情况、先进做法及经验。北工大党委书记谢辉出席并主持调研座谈会。

image0011

谢辉书记代表学校欢迎王志军书记一行的来访。他表示,思想政治工作是高校的一项重点工作,事关学校坚持社会主义办学方向、全面贯彻党的教育方针等重大问题,需要不断加强和改进。新疆高校和北工大虽然所处区域不同,有各自的特点和工作特色,但在思想政治工作的很多方面是相通的,可以互相学习借鉴,共同改进提高。谢辉书记指出,做好高校思想政治工作需要上下齐心,明确工作思路和具体抓手,强化制度建设和队伍建设。北京市委教育工委和学校都高度重视思想政治工作,师生政治敏感性强、整体素质较高,学校各项思政制度健全,师资队伍建设上做得较好,各项思政工作有重点有抓手,这是学校思想政治工作取得成绩的关键所在。

党委宣传部部长邱晓飞以“坚持立德树人根本任务 不断提升学校思想政治工作实效性”为主题汇报了学校思想政治工作基本情况,并介绍了教师思政、学生思政和思政理论课等相关工作中的创新性举措及经验。

双方与会人员就辅导员队伍建设、网络思政工作阵地建设、学生党支部管理等问题进行了具体深入的交流。

王志军书记高度肯定了北工大思想政治工作方面取得的成果,表示收获很大,很受启发。他指出,新疆自治区党委教育工委2016年底刚成立,此次到北京调研旨在贯彻全国高校思想政治工作会议精神,切实加强和改进高校思想政治工作,学习北京高校思想政治工作好的做法与经验。作为北京市委教育工委推荐的北京高校代表,北工大在思想政治工作方面有很多优秀做法,值得新疆高校学习。

新疆自治区党委教育工委相关部门负责人,北京市委教育工委宣教处相关工作人员,北工大党委办公室、党委宣传部、学生工作部、人事处、校团委、马克思主义学院、交通学院相关负责人参加了座谈。
 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐