Headlines / 工大要闻

北工大“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者上岗服务

来源:校团委 时间:2017-05-13
字号:

2017年“一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京拉开序幕。作为本次高峰论坛志愿服务的28所高校组织单位之一,北工大“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者已经正式上岗。

880164539789429096副本

本次高峰论坛北工大志愿者岗位分布在24家酒店,主要负责为外宾提供交通出行的咨询与引导服务,在此之前,他们已经完成通用培训、专业培训以及紧张的实地演练。5月4日,在北工大志愿者出征前,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆,纪委书记杨建新为志愿者授旗;5月12日,带着学校领导的殷殷嘱托,北工大志愿者以饱满的热情和积极的精神面貌正式上岗,为参与本次高峰论坛的中外嘉宾及媒体记者等工作人员提供热忱周到的志愿服务,在各自岗位上,以灿烂的微笑展现着北工大志愿者的青春风采。

5月12日下午,团市委副书记王洪涛慰问北工大志愿者,勉励大家以最好的工作状态为远道而来的客人提供热忱的志愿服务。

“一带一路”国际合作高峰论坛是今年我国重要的主场外交活动。服务保障2017年“一带一路”国际合作高峰论坛是北工大继2008年北京奥运会、2009年国庆60周年活动、2014年APEC会议、2015年田联世锦赛之后承接的又一项重大志愿服务工作。自2017年2月开学伊始,北工大团委即按照高峰论坛筹委会和团市委的工作要求,成立工作组,充分组织动员,制定遴选方案,按照“三个百分百”的原则,做好学生志愿者的招募选拔工作。经过材料审核筛选和严格的面试环节,选拔出100名政治素质过硬、综合能力出色的高峰论坛志愿者。入选志愿者中,既有曾经参与过2014年APEC系列会议志愿服务的研究生志愿者,也有外语交流能力十分突出的优秀本科生志愿者。

北工大团委认真制定志愿者培训方案,落实志愿者培训工作,加强对高峰论坛志愿者的组织管理。自3月以来,北工大高峰论坛志愿者已完成系统的通用培训、强化集中培训和岗位培训,学习了“一带一路”的国家战略和相关背景知识,进行了志愿者服务礼仪培训和形体训练,积累了跨文化交流与语言表达、传统文化与北京文化等方面的知识。
 

媒体工大more
热点推荐